走进三游洞作文600字-初中初三作文
一个地方不仅以其迷人的风景而闻名,而且以其悠久的历史而闻名。
然而走进三友洞,对它的历史了解甚少,只是在父亲和姐姐的对话中浅尝辄止。
所以我的浏览只是一瞥,但我还是用笔写下了我们心中的一点点感受。
三游洞只有白行健、白居易、元稹来这里游览古代、探索古代的地方、吟诗唱歌时才出名。所以,去山洞是自然的。
进门后,沿着一条路走一会儿就可以看到这个洞。
有两个洞。第一个洞,只放石桌、石凳;而第二个,是空的,那里站着三个石头人,其中两个没有头。洞外矗立着一块刻有《三游洞序》的石碑,几块石碑上刻画着梅竹,让人驻足观看。
我想知道他们是怎么找到这么安静的地方的。听着潺潺的流水,看着树影,不知道他们写的是什么诗。而现在,我站在他们一直在下雨的山洞里,他们对立的诗歌的景象也隐约浮现。在这里,没有烦恼,没有烦恼,没有政治,只有好心情,带他们看山河。
后来更多的文人来到这里,使得古代隐居的味道更加浓郁.
三友洞不仅是诗人的天堂,也欢迎武将。
我去张飞的鼓楼,看到张飞沉甸甸的眼睛正对着河水。只见他一手拿着大锤,一手敲着鼓。它真的很强大。这时,低头看着河水,仿佛漂浮着成千上万的军用船只,在这里操练。又听到阵阵鼓声,这眼前的大海,令人惊叹。
忽然,军船散去,河水平静如镜,绿水幽幽。人们怎么会想到这里有成千上万艘船在练习呢?
……
三游洞记录了古人的足迹,作为一个现代人,我也踏入了这里,让我可以领略古代的美景,惊叹历史的悠久。