作文《走进初三》优秀作文)
诗,走进我的心
ps:这是考场作文。时间紧迫。如果写的不好,请骂。
从小到大一直在“雅雅”的声音里读诗。虽然我不懂其中的含义,但并没有减少我对诗歌的热爱和向往。
说笑过后,几年过去了,我现在已经十几岁了。在老师的勤奋教学下,我也对诗歌略知一二。虽然我不是一个伟大的儒家作家,但我为人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。“无奈”;东西是人,不是一切,眼泪先流。“忧郁;”总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”英气逼人还是略感感动。
每当我学习诗歌时,诗人用几句话创造的意境总是让我遐想,与诗人分享快乐、悲伤和悲伤。并从心底产生一种创作欲望。所以从那以后,我明白了诗歌在我心中占据了一席之地。
而且随着知识的增长,我也不再涉足古诗词,学诗的动力也在逐渐向现代诗靠拢,体验着现代诗的深刻与美好。
看,“我轻轻的走了,就像我轻轻的来了。”我欣赏老剑桥上优美的旋律;“明月装饰了别人的窗,你装饰了别人的梦。”梦里还有一个美丽的“你”的《断章》。“乡愁是一条浅浅的海峡,我这里有,大陆在。”三言两语,写下了全国人民的期待。
培根说:“诗使人灵秀。”
我说:“诗让人明白。”