酒进入肠道
七分变成月光
剩下的三分咆哮变成了剑气
绣口吐槽
这只是一半可笑
《寻李白》
说到李白,大家都不陌生。他叫了一代文学作家,神仙都是天上掉下来的。每当读到李白的诗,我的心仿佛长出了翅膀,回到了几千年前的唐朝。
黄河,敬亭山,都留下了他的足迹。我有与生俱来的天赋,但我别无选择,只能在未来有波折。我有远大的志向,却无处施展。我不在乎官场腐败。这样一个野心很难付出的人,内心一定很压抑吧?于是,岳明成了他当时最忠实的同伴,他最真诚的朋友的乡愁“举目四望,发现是月色,又沉了回去,忽然想到了家”,那种“我心忧明月,随风而去,直到夜郎溪”,那种“一小时不知月,我称之为白玉盘”的天真,“人乘月行,舟行于空”的勉强。
因为政府的腐败,他开始一路写诗,一路狂饮。这就是诗人李白,他的唐诗中充满了强烈浪漫主义的不朽传奇。
随着年龄的增长,我的感受越来越深,然后我意识到我错了。他不仅是一个诗人,也是一个捍卫者。他用笔写人生,用文字捍卫自己的品格。在他眼里,一切名利都比不上自由对他的吸引力。“出淤泥,不染,净莲无妖。”我以为他抑郁,没想到他这么乐观。我终于明白了“哦,我怎么能郑重其事地向地位高的人和职位高的人打躬作揖,他们永远不会忍受被人看到一张诚实的脸”的意思。
李白,对唐代历史的丰富贡献。