时光飞逝,日月如梭。转眼间,我长大了。在成长的过程中,我也遇到过像暴风雨一样的挫折和困难,但我没有低头,而是勇敢地前进,没有恐惧,因为力量在我心中。
小学的时候,遇到挫折就避免了很大的困难,很沮丧,但是有一点改变了我。
有一次,我遇到了一个难题。没有仔细检查,我决定明天等老师上课讲话或者直接抄同学的答案。我妈查我作业的时候发现我没做这道题,就问“我怎么没做?”我低头答道:“太难了。”于是,我妈又给我解释了一遍,我才知道,这个问题我自己也能算出来。我默默的想,如果我再坚强一点,就不用去烦我妈了。唉,我觉得很愧疚。
过了几天,我跟我妈说了实话:“妈,那天我早就做了题,可是我……”我妈知道我的意思,平静的对我说:“你一点都不坚强。这怎么行?如果以后遇到困难,想想罗宾逊,想想他遇到困难后是怎么做到的。”我哭了,但从那以后,力量进入了我的内心,烙在了我的心里。
从此以后,每当我遇到苦难,我都会想起妈妈的话,想起罗宾逊。当他一个人漂流到岛上时,他没有沮丧,也没有退缩,而是努力寻找生活的方式。想到这我就忍不住坚强起来。
一次次的挫折,不但没有打击到我,反而让我的力量在心里燃烧的更深,力量已经进入我的内心。