今天这个语文班和其他语文班不一样,因为有一个特殊的“客人”——小乌龟。
刚开始他有点害怕,但是每次同学慢慢爱抚他的时候,他都没有那么害怕了,慢慢的头就出来了。小乌龟看起来很漂亮。它的小眼睛有绿豆那么大,身体有婴儿手掌那么大,嘴巴呈三角形,小爪子又细又尖,特别精致。我想和小乌龟握手,却看到它很尴尬,总是缩回来。它的尾巴细而尖,像笔尖,圆圆的壳上有规律的花纹,它的长边看起来很刺。
过了一会儿,小乌龟适应了教室,伸出头看了看四周,和我们握了手。最后他紧紧盯着每一个学生,仔细看了看,发现好像学生脸上有什么东西,好像在说:“同学,我想和你一起上课,和你一起玩游戏,好吗?”
铃响时,我们和小乌龟说再见。小乌龟伸出他的小脑袋,默默地盯着我们。他闭着嘴,似乎有话要说。我们异口同声地说:小乌龟,谢谢你给我们带来欢乐。我们会永远记得你。