温暖的阳光照耀着大地,它的金光穿过指尖的缝隙,一点一点映射到灵魂的深处,照亮了心灵的每一个角落,忘记了悲伤和烦恼……然而,世界的另一边可能有很多人感受不到阳光的温暖,却依然对生活报以强烈的微笑。
我不禁想起了她。海伦凯勒。我真的很佩服她,一个失去了光明的聋哑人。只有一颗火热的心和对生活的执着热爱,她渡过了人生的低谷,过上了轰轰烈烈,震撼人心的生活。在《假如我有三天光明》中,她说:“在一个光明的世界里,视觉的天赋只被视为一种便利,而不是丰富生活的手段。我是瞎子,但光凭触觉就能发现上百种有趣的东西。”她并不把失去光明视为不幸,而是以一颗宽广的心去对待它,用其他感官去欣赏自然界中更美好的事物。虽然她面前的世界一片黑暗,但她的内心并不黑暗。即使没有阳光,她积极乐观的生活态度和不懈的精神也是她拥有的最永恒、最灿烂、最独特的阳光。
相比之下,我们享受温暖的阳光呢?虽然我们面前有阳光,生活条件优越,但内心深处,有没有想过为心中的阳光而奋斗?我们的生活幸福而温暖,我们可以悠闲地感受阳光。这个时候,也许我们会忽略值得感受的奋斗过程。
我们每个人心里都应该有阳光,那是我们的希望和理想,但如果不努力,那么理想就是虚幻的。就像阳光一样,如果没有执着的毅力,它耀眼的光芒如何穿透层层障碍,在几千光年后到达地面?海伦凯勒就是践行“阳光精神”的一个例子。所以,每个人心中的太阳之光,都在等待着我们通过努力去探索那灿烂的光芒。一旦闪耀,不仅会激励你自己,也会激励所有能感受到它永恒温暖的人。
它是最深的光,有着令人震惊的光辉。希望我们能坚持自己的理想,让这份辉煌照亮未来的美好旅程!