走进唐诗作文500字-初中初三作文
唐诗是文艺百花园中一颗璀璨的明珠,一朵奇葩,璀璨摇曳,传诵千年。不知道什么时候,我总喜欢捧一本唐诗的诗集,走进诗歌的瑰丽意境,游一会儿泳。不知不觉就变成了一种习惯,一种难以割舍的感觉。
当你进入唐诗,你将进入一个多彩的世界。
入唐诗,入初唐“四大家”,与王罗交心。理解王波的真诚“然而,虽然中国保持我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,和“长江的悲伤已经停滞,千里将返回”;理解杨炯“宁为百夫长,不为书生”的英雄唱法;深知鲁浩然正气的的《聊斋志异一年一书》;我感到了“谁知道他是否还在唱歌?谁还听我的?”,罗宾国王,他只是高和低。“不要在燕丹这里,一个强壮的男人将被加冕。过去没人,今天水还是凉的。
变成唐诗,变成不同的人生。听听宋在《大禹岭北邮》中的《雁南飞,本月转回来》。我这一代人还没有结束,我想知道会不会被追溯?的心,陈子昂苍凉的声音“我想到天地,没有界限,没有尽头,我独自一人,我的眼泪掉了下来”;与王婉一起在北堡山下的一个泊子里观赏“直到退潮两岸加宽,无风搅我孤帆”的奇观,与张一起欣赏“碧玉树高挂万绿绢锦”的春柳,与张一起欣赏“春江花月夜”的精彩;来自张九龄。感受《蓝叶》和《丹橙》中的人生哲理,走进与孟郊《但多少爱有寸长草,捧着第三缕春光》中母子深情。