读《走进和谐的春天》有感
什么是和谐?和谐就是学生和睦相处,和谐就是团结友爱互助。和谐是积极的,真诚的;和谐是.
我记得我很难过,因为考试成绩不理想。我不知道怎么办的时候,老师让我们带回家给我爸妈签字,吓了我一跳。回到家,我写作业,怕爸爸发现卷子。突然脑子里闪过一个大胆的想法,一个想法冒了出来,——。我用假名签的。但这是违背初级代码的,是不光彩的事情。但是,我不想被父亲批评,也不想让他失望。于是我找到了之前父亲签过字的卷子,一张一张地追查,欺骗了父亲和老师。现在,我后悔自己的不诚实。但毕竟还是没有勇气跟父母老师认错。自从看了学校发的《走进和谐的春天》这本书,我深深的明白了诚信的重要性。想想,列宁为了一个小花瓶,勇于认错;也有和我们一起努力的老师。为了不让我们掉一节课,他们甚至在我们生病的时候还坚持给我们上课。这些都告诉我们要真诚待人。
以前学校组织的“帮助贫困生捐款”主题活动,让我们小学生付出更多的爱,伸出援手,让那些贫困的同龄人也能接受和我一样的教育。所有的学生都捐了自己喜欢的书、玩具和衣服,有的捐了自己的零花钱,有的捐了50-60元,有的捐了200-300元。这些是他们辛辛苦苦攒下来的零花钱。虽然我们捐的钱不多,但这是一滴水,表达了我们的爱。我们坐在宽敞明亮的教室里学习。偏远山区的贫困学生不能看书,甚至饮食也有问题。这是一个社会不和谐的音符。真的希望全社会关心帮助他们。不是有一首歌是这样唱的吗?“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好……”
同学们,让我们在家里做一个孝顺、勤劳、听话的孩子,在学校做一个尊敬老师、团结同学、热爱学习的学生,做一个遵纪守法、诚实守信的社会小公民。只要我们一起努力,和谐健康的社会一定会很快到来!