我走进书作文900字-初中初三作文
点一盏昏暗的灯,沏一杯清香,穿一首朦朦胧胧的诗,品味一本安静的书,我沉醉在芬芳的书页里,徜徉在古今的长廊里……
强风,流水,英雄泪。
乌云滚滚,遮天蔽日。大风吹着波浪,抬头,看着太阳;往下看,你看不到河底。落泪失意的屈原跳入汨罗江。一吻,一阵风,一滴泪,一场空风,带来了一片忠诚。
凛冽的风,残月,摇曳的柳枝。
诗人走在古道上,漫无目的。深夜的风吹走了飘落的月光,跳跃在诗人的眼前。柳枝疏落摇曳,承载着些许残缺的月光。夜晚令人窒息的寂静诉说着诗人刘洋的“杨柳岸,晨风杀死了月亮”的伤感。
波浪。火焰。黑烟卷。
四周环绕,庄严肃穆。林则徐在虎门滩放火烧鸦片。这场大火烧毁了成千上万人家庭的心碎;这场大火烧掉了西方列强的傲慢;这场大火烧毁了中华民族不屈不挠的民族精神;这场大火点亮了中国孩子的铮铮铁骨。火光带着“如果你想在一个国家生老病死,是不是因为不幸而想逃避”的远大志向冲向天空?
眼泪。迷茫。我恍然大悟。
考试失利,信心再次受挫,让我再次质疑自己的能力。在我的书桌前,我依然有着同样的感觉,寂静再一次引领我穿越时空,从历史的巨浪中挑出晶莹的波浪。我了解了诗人的沧桑:“总有一天我会乘风破浪,只有云帆助海”诉说着李白的神仙信仰;“欲除明升之弊,愿衰惜余生”这句话,道出了韩愈不老之志;“但在他征服之前,他已经死了,英雄们从此在他们的外套上哭泣”这句话揭示了杜甫对怀旧的沉思。我开始突然意识到,他们都经历过挫折和磨难,但他们坚持到了最后,最终赢得了永恒的声誉。一点点挫折,就那么容易打败我吗?我拒绝接受。
激励。舒适。决心要成功。
生活多姿多彩,摇曳着年轻多彩的梦想。面对生活,书本又一次教会了我冥想。放眼当下,我从古代哲学中汲取精华1.1滴。我开始一步一步走出幼稚,走向成熟。当我沮丧的时候,这本书教会了我“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的小矮人。”,于是我又有了奋斗的勇气;当我和我的朋友说再见时,这本书教会了我“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,所以我擦干了告别的眼泪;当我想放下书本,放纵自己的生活时,它教会了我“天下兴亡,匹夫有责”,于是我实现了自己的使命。
我走进书里,尝遍了每一个场景的历史,学到了一个伟大的志向;书籍走进我,支持我一次次走出艰难的泥潭,引领我走进充满希望的未来的怀抱!