让朋友走进心灵作文900字-初中初三作文
让朋友进入内心
雨如银线,窗外的景象在我眼前渐渐模糊。我看着手里那个做工精细,气息高贵的发夹,不禁看到了那一幕.
刚做完早操,热得满头大汗,不太喜欢凉凉的电风扇,把烦人的马尾辫绑在脑后。谁知道,那个发带受不了这折腾,“嘣!”曾经的“英雄”和“牺牲”。
我留着长发四处张望,终于在朋友林的书桌上找到了这个漂亮的发夹。林不在,我能怎么办?未经他人同意拿走他人的东西似乎是不道德的;不吃的话,大热天留长发也没什么。就算别人不用用不同的眼光看我,我自己也受不了!算了吧。反正她是我的好朋友。先借一下应该没问题。
拿起发夹,折腾了一番,头发终于落在了头上。“嘿,齐家,我去实验室了。你还在这里干什么?”“哦,来,来!”紧张的课程结束后,我把一切都忘了.
如果我明天还,她会不会在公共场合怪我或者让我难堪?但是如果我不退,我和贼有什么区别?“好吧,明天再去!”下定决心,我安心的在床上睡着了。
第二天,我一走进教室,气氛就很奇怪。大家把林从三层围到三层,七嘴八舌地谈着发卡。
“小偷是怎么做到的?他偷了林妈妈的生日礼物!”
“就这么一说,林就被她妈狠狠骂了一顿。”
“真的,那个小偷真的没有良心……”
林坐在椅子上,眼神空洞,像一个木偶,带走了她的灵魂,仿佛所有人的议论都与她无关。我不忍心看她这样,但我不想被冤枉成小偷。正闹得不可开交,只见薛进来说道:“你瞧那簪子?”“哦,我我没见过我见过。”我不擅长撒谎,但是我的脸变红了。慌乱中,我把发夹掉在了口袋里。
“什么,你拿了发夹?”随着噗嗤一声尖叫,所有人的目光都转向了我,包括林那双惊艳的眼睛。我的脸越来越红,眼泪不停地在眼眶里打转。
“她没拿,我记错了,是我跟她借的!”林的这番话又把大家吓了一跳。“原来是这样。我们分手,我们分手!”白雪播放她的大嗓门。
我感激地走到林面前。“不用说,我知道你不是故意的,是吗?”林脸上强忍着笑意,眼泪终于无声地流了下来。
天空中,雨已经停了,只留下一道灿烂的彩虹。此刻,我心中升起了一道彩虹。