我曾经记得我初入初中的时候。我的记忆有些青涩,我的青春透露出一些看似虚无的勇气。现在我想起了进入初三的感觉,和刚开始的感觉有很大的不同。它更紧张,压力更大。这一切就像高山,挡住了我前进的道路,但我想好了,用努力燃烧我的希望;用汗水灌溉我的烦恼;好好谈谈成功之门!
暑假期间,我画了很多漂亮的画。无数的笔为我们的青春勾画,满满的画为我们的学习。穿过公园,和朋友聊天,学习有趣的东西。朋友叹了口气:“我好紧张进入第三天。我该怎么办?”我不以为然地回答:“你怕什么?就在书海里四处旅行吧!”“你能吗?我有点不自信?”记住,自信是成功的第一秘诀。朋友笑了。
初三,就像试卷一样,等着我们去思考,去征服。当我自己感觉到的时候,困难太多,我无法呼吸。问世人,挫折是什么?我感叹贝多芬克服了失明的痛苦,赢得了光明,点燃了对音乐和生活的激情。我感叹爱迪生克服了无数次失败,用最新的自己做了一次成功的实验,获得了站起来的勇气,不怕困难,不怕摔倒。我感叹陈的勤奋学习和刻苦练习,克服了奇袭的困难,终于获得了奥运冠军,赢得了亿万人民的掌声。他们只是不再平凡的普通人,在挫折面前昂首挺胸。摔倒了,不是盲目的东张西望,而是凭着自己的勇气和信念爬起来。这样的精神,这样的人,我怎么能不感叹呢?凡事都有失败和阻碍。为什么学习不一样?初三是冲刺点,也是终点。进入初三,难免会有各种大小困难,但一定要抛开,径直走向四通八达的道路。如果现在不打,什么时候打?
我带着兴奋,带着自信,带着幸福去寻找,和你战斗到底!