天空是这样的,面对着微波,当第一滴雨滴随着春风从天空落下,当第一声雷鸣划过天空,当第一朵花蕾盛开。春天已经悄悄来临。
经过几天的生长,已经从原来的枝条变得茂密;从那件旧的黄色连衣裙上穿上一件全新的绿色衬衫。红花绿,内外对应。树伴鸟,柳荡舞,映江,天似更蓝,云似更白。
在油菜花的背景下,城市边缘的城镇变得更加宁静和美丽。
这个时候总有孩子分组上学。穿梭在油菜田里,嬉戏,追逐,发出欢快的叫声。“吱——”一声铃响。激励着孩子们的步伐,红领巾在他们胸前飘动,摘下花椰菜,奔向学校。
寒冷的校园是苏醒。一切似乎都充满了活力。花变美,树变高,小罐子里的朋友变得开心,还有阵阵读书声。
剩下的,随着燕子的到来,光秃秃的长满绿草的山坡上,又多了无数的孩子,迎着风,带着自己的风筝奔跑,一个比一个飞得快,飞得高。把春天的好消息传播到看不见的地方。
夕阳西下,天空闪着殷红,余晖散落在大地上,在树林里,在草丛里,也映在孩子们的脸上。一行总有四五个人,几个调皮的孩子去摘响的草,放在嘴里,欢呼。然后风来了,顺着风开始在蜿蜒安静的小径上奔跑,直到最后一个身影消失。
春天留下它的气息,带来苏生。不仅仅是农村。这座城市也呈现出新的面貌。哦,在——年的夜晚,高耸的建筑散发出耀眼的光彩,红色、绿色,充满奇迹。随着玻璃灯的不断增长,这座城市加快了步伐。高层建筑一年比一年高,一年比一年大,一年比一年新。旧塔里还有一丝春天的气息。在顶端,终于变得短暂而平淡。
初春,我看到了山野的花,绿色的丛林,蓝天白云,笑声,油菜花和城市的新建筑。这一切都要回到春天,一股取之不尽的动力!