走进夜晚作文600字-初中初三作文
夜晚,如此安静。
夜晚,多美啊!我喜欢夜晚,它的平凡,它的梦幻和它的灵感。
生活在几千年前的张继心灰意冷,当他被排除在名单之外时,他很痛苦。夜晚,只有孤独和寂寞陪伴着他。没有人给他安慰和鼓励。异常的安静让他清醒。伴随着黑夜,他写下了《枫桥夜泊》永恒的好句子。我认为这是夜晚的礼物。——给了张继灵感。
伴随着黑夜,苏轼“希望人长久,在一起千里”;李白“直到,举起我的杯子,我请求明月,给我带来我的影子,让我们三个”;陆游“卧夜听风雨,铁马冰川梦”;白居易“惜九月初三夜,露如珠,夜如弓”;一生只留下两首诗的张,被闻一多誉为“诗中之诗,峰中之峰”。夜晚给了他们灵感!
《哈里波特》的“母亲”罗琳女士也在黑暗中写下了这部杰作。这本书出版时,她激动地对全世界的人说:“感谢黑夜,感谢黑夜的使者给我孤独,它给了我创作的灵感,但它给了我力量。”是的,夜晚给了她灵感!
夜晚很普通,每天都能看到;夜是伟大的,它为无数事业带来荣耀。
就像夜晚,有时候,一个人默默的看着月亮,想着夜的故事——《月亮女神》。忘记所有的不开心,你的心会更明亮。
我喜欢夜晚。有时候,我拿着笔,一张纸,静静地坐在书桌前,一点一点地写。不知道为什么,晚上感觉很多,想很多,其他时间没有。我很多优秀的文章都是晚上写的。我感谢夜晚给了我灵感。
有些人讨厌夜晚,因为他们喜欢太阳。太阳代表希望,黑夜只代表死亡;有些人讨厌夜晚,因为他们渴望温暖,夜晚只有冷清。
我不喜欢黑色,但我特别喜欢夜晚。
都是因为:我走进了黑夜。