关于冬天的作文:走进冬天800字
南充好像只有两个季节:冬天和夏天。季节的突变就像昨天推迟了今天。感觉大脑似乎还没有从新年的鞭炮声中醒来,眼睛还在春天明媚的阳光下流连,身体还留着夏天的热气,鞋子还沾着秋天的烟雨,但整个人突然踏入了冬天的门槛。冬天突然来了。对于还充满秋感的人来说,有一些不习惯。有点,好像他们突然把一个早产儿抱在怀里,知道他是属于他们的,所以一定要接受。就是有点突兀。
冬天来了,逝去的春夏秋都成了凝固的山水画,铭刻在心中,成为永恒的珍宝和回忆。时光飞逝,雁南飞,花开花落。在寒冷的冬天回顾过去的岁月,常常是匆匆而又惶恐。
有一次,走进冬天,我常常默默思索,如梦叹,如云飘,不禁对转瞬即逝的时光感伤。时光飞逝,追忆往事,仿佛是昨天,我漫步在五月火浓的绿林树下,徜徉在春花烂漫的日子里,在童年的河边的戈壁沙漠上捡着美丽的石头然而往事如烟水,那些难忘的青春无知与纯真的画面渐行渐远,心中只留下无限的悲伤。
然而,冬天也是一个让人感到兴奋的季节。“谁敢在雪中绽放,梅花独领天下春”,在千里冰封,万树凋零的季节,只有梅花这千花之首,在霜雪中独自绽放,暗香的飘散是那么的令人心旷神怡,让人疯狂。“梅花香自苦寒来”,梅花的精神和性格,永远是激励人在冬天崛起的激情乐章。
在这样的日子里,我常常会认真反思自己在即将到来的一年里失去了什么,为自己的未来精心设计一幅美好的蓝图,因为冬天让我明白,只有勇敢地与寒冷搏斗,就像风雪中盛开的梅花,我的心才能不再迷茫,我的梦想不再缥缈,我的未来才能更坚定地掌握在我的手中,我才能书写人生美好的篇章。
走进冬天,走进寒冷,走进希望,只要你心中有一个美好的理想,只要你敢于拼搏,每个人都会走向成功的彼岸。