初三作文:当我再次走进双龙峡的时候
当我再次走进双龙峡的时候
第一次站在炎炎烈日下的双龙峡前的大石头旁拍照是在2008年,当时北京奥运会正如火如荼的进行着。我和父母姐姐一起去了双龙峡。
先坐观光火车到传说中的“九十九级台阶”,然后走到第一个瀑布。在爬山的过程中,双龙峡的溪流形成了一个瀑布群,峡谷中有近百个瀑布和清澈的水池。我仍然只对仙女湾和罗腾山谷印象深刻。仙女湾的水清澈透明,就像《与朱元思书》“和鱼一起游泳没问题,看着直挺的。”将手轻轻放入池中,泉水带给指尖的凉意顿时从手指间奔涌而出。池中漂浮着几株浮萍,左侧岩石上刻着池名“仙湾”。游客也可以坐在旁边的石板上休息或享受仙女泉水。再往上爬,就能看到山路上隐隐约约的瀑布和小水池。走着走着,当我累了的时候,我发现我来到了罗腾山谷。这是一个安静而独特的地方。一缕泉水像白纱一样从岩石上倾泻而下,形成一个又大又浅的水池。坐在池边的石头上,卷起裤腿,把脚浸在清凉的泉水里,听着水声和天空中杜鹃的鸣叫,这就是“泉水激石发声;“好鸟唱唱成韵”的意境只有“蝉不穷,猿总叫”。休息后继续往上走,可以听到瀑布的声音。继续走,可以看到第一瀑布的泉水冲向日月潭的霸气景观。那种肆无忌惮的飞翔精神让我刻骨铭心。
又一次走进双龙峡,又一次看到了第一个瀑布,但感觉和心情大不相同。
仙女湾虽然和以前一样大,但是谁明显浑浊,水位下降很多?甚至还有几个空饮料瓶漂浮在水面上。不知道游客是不是因为不想写“来这里旅游”,所以留下了比“来这里旅游”这么过分的印记。继续向上。在一些地方,稀疏的溪流取代了原来的小水池。一定是变干了。当我再次走到罗腾山谷时,原本因寂静而产生的独特美变成了现在的喧嚣,深邃的意境荡然无存。当我蹲在池边,用手轻轻拨弄浅水时,泥沙就会在水中翻滚,让我恶心。游客的喧闹声掩盖了泉水的声音,吓跑了可爱的布谷鸟,剩下的人拥挤着一个个往上走。我听到摄影师提着单反相机和水壶失望的声音:“为什么!为什么只能拍人头和空饮料瓶?"我理解他们的感受,他们带着单反相机只是为了把这美好的瞬间变成永恒;为了保护这种美好的心情,他们带着水壶而不是塑料瓶。但是别人从来不去想。我带着悲伤继续往上爬。终于到了日月潭和第一瀑布。
“什么!为什么这么薄?就像我的胳膊一样!一定是因为现在很多人不保护环境!”我左边一个汗流浃背的胖子不满地尖叫起来,然后把他喝完的可乐瓶子扔进了象征着“纯洁美丽”的日月潭。
北京是一个缺水的城市。北京已经渴了。不要再浪费和污染了。再这样下去,北京的河流就会变成“条条河流干,条条河流污”。
所以,还是拯救这个缺水城市吧!
节约用水!节约用水!每个北京人都应该有所贡献!