随着时间的推移,太阳和月亮来回移动。转眼间,我已经进入初二,开始了新的学习生活。因为这个原因,我的心里充满了喜悦,因为我觉得我又长大了。
我是高一第二学期来这个学校的。起初,我害怕来到这个新环境。感觉这里的一切都很奇怪,心里隐隐有一丝担心。慢慢的,身边发生了很多事情,让我真正成长起来,学会面对事实。
来到这所学校后不久,我和同学们就熟悉了它,并已融入其中。但是这期间班里学生越来越少,一瞬间就走了五个。有的转学了,有的停学了,有的犯了严重错误被学校开除了。我真的很同情他们。虽然这个学校的条件几乎很差,但是教学质量在所有的中学中是出类拔萃的,在德惠排名第二,可以说是了不起。
离开这个学校的五个学生中,有一个女生,是我来这个学校时见过的最安静最听话的女生,也是我来这个学校第一个搭讪的女生。她学习成绩优秀,非常善解人意。刚来的时候她怕我想家,总是安慰鼓励我。看到我和她很好,老师就把我安排在女生所在的宿舍。每天晚上,我们总是一起谈笑风生。记得有一天晚上,灯灭了,我觉得肚子有点不舒服,就下了床去上厕所。她下了床,问我怎么了。我说:“嗯,肚子有点不舒服,可能是吃了什么不好的东西。”说完,我匆匆走向浴室。回来的时候听到有人叫我。回头一看,是她。我心想:她刚才不是在宿舍睡觉吗?她为什么下楼?她气喘吁吁地跑过来对我说:“尽快把这两包药吃了。你明天就会好的。”原来她跑到医务室给我带了两包药。从那以后,我们两个一起讨论解决了一切。她也成了我最好的朋友。但是这学期,她一句话没说就走了。一开始我很生气,她也没告诉我为什么离开。后来我逐渐意识到,可能这个学校根本不适合她,她需要换一个新的学校,新的环境。她不辞而别,但她不能放弃!我只在心里默默祝福她所有的梦想成真!
唉,一眨眼,我也上初二了。离别的心情刚刚稳定,却来了新的班主任和新的同学。我似乎有点不舒服。开学的当天下午,所有的同学陆续返校,得知换了新的班主任,都觉得很奇怪,还是接受不了。学生都坐下了,老师查了号,三个人没来。老师给三位家长打电话,家长都说:“如果要换学校,过两天来学校办理转学手续。”当老师告诉我们这个消息时,教室里有一会儿非常安静。虽然我和这三个同学不怎么说话,但毕竟在一起一个学期了,一想到他们要走,我也很难受。
2011年8月20日,我们班一直爱打篮球的张宇驰走了。他父母专门从深圳过来给他办理转学手续,我们哭了。他在我们班人际关系非常好。当他离开时,他觉得好像再也不会见面了。他心里很难受,缺个知心朋友。第二天,8月21日,我们班一个成绩优秀的学生不得不转走。他叫王若田,我们都叫他达纳。我和他在前后桌。有时候我会问他我会不会问问题。他对同学很好。我们傻乎乎地坐在座位上,眼泪像碎珠子一样掉下来,那是我最难过的时候。面对离别,我们回不了天堂,却不知道什么时候再相见,甚至再也见不到!
同学们,虽然我心里承受不了你们,但我也知道,总有一天我们还是会分开的。中国有句谚语:天下没有不散的宴席。我不要求你每天都想着我,只是在你心里记住,有一个叫张淼的女生在你的班里,你说再见的时候还认识我。
同学们,我们初三毕业的时候,再见!