我敬佩的同学_介绍我的同学作文500字
我班上有一个同学学习不是很好,但是每当我想起他,一种敬佩之情油然而生。
新学期开始了,同学们都有了新的同桌,但是老师把我转到了一个差生。这让我很不情愿。他很脏。我很讨厌他。他写作业的时候,我不小心碰了他的胳膊,他没有怪我,把字擦掉重写;有时候我用力推他,直到把他推倒在地。他每天早上很早就来学校,朗读课文,看见我来了,笑着跟我打招呼,我都不理他。
有一件事让我刻骨铭心:有一天上数学课,忘了带数学课本,急着翻书包找不到。正在这时,我同桌把课本移到我桌上,说:“我们一起看吧!”这时,一股暖流涌上心头,我激动地看着他,不知道说什么好。
还有一次,放学后,我高高兴兴的走回家的路。突然,天空布满了乌云,刮起了大风。雨下得很大,雨砰地落在地上。我急得背着书包跑回家。但就在这时,一把红色的大伞遮住了我的头。乍一看,原来是我同桌。他说:“雨下得很大。我们一起去吧!”我暗暗想:我同桌真的很好,但是我以前对他的态度真的不应该是这样。我想向我的同桌学习。
我为有这个乐于助人的同桌而骄傲。以后我们会互相帮助,互相学习。虽然他现在已经转学了,但是每次想起他,帮助别人的精神都会激励我前进。