《三国演义》开头写了一句“分久必分久”。人生也有相逢的喜悦,也有离别的悲伤。我温柔的心已经尝到了生活的痛苦…
在学校毕业典礼的最后一天,天阴了,似乎还伴随着小雨。到了学校,同学们各有各的心事,有的还想着:终于有了一个没有暑假作业的暑假,可以好好放松一下了。还有的表现出不情愿,花时间和其他同学聊天,不聊天以后就没时间聊天了。至于我,我很期待暑假,不忍心和一些铁哥们分开。
这时,几个教过我们的老师走了进来,向我们告别。一些老师留下来,和我们的同学相互鼓励和祝福。除此之外,我们也和老师有过几次悄悄话。
是离别打开了记忆的闸门。我记得四年级的时候,我们有一次军训,我们去了你们的训练基地。那时候我们都很开心,很开心,甚至没有想过我们会有什么不同。那次军训,我们一起努力,合作,很开心。现在,我突然明白,那一幕已经永远过去了,我们只能无奈的接受这个现实。
记得四年级的时候,一起去一个农林基地,一起收大米,一起摘西瓜,一起烧烤。
一起去看戏,一起看电影,一起比赛,一起跑步,一起下棋,也一起……丰富多彩的小学生活会渐渐离开我们,渐渐消失在我们的记忆里,消失在人生的路上。
但是我们迎接的是一个新的群体,一个新的班级,我们要走向初中的大门了!