同学之间初中作文1200字
我和小刚是同学。这学期他刚从外地调到我们学校。但不知怎么的,直到前几天发生了一件事,让我对他的看法有了根本的改变,我对他的印象也不是很好。
“丁丁……”铃响了。学生们一个个拿起饭碗,只等老师说“下课”就以百米冲刺的速度冲向食堂。果然,老师只是说,我下课离开教室的时候,教室里只有我,小刚和其他几个同学。我苦笑着说:“他们跑得太快了,还没吃饭。”一边伸手去拿碗。拿出来之后,我把手伸进裤袋里去拿饭卡,但是找了半天也找不到一点痕迹,于是我推测饭卡可能是不小心掉在什么地方了,也可能是落在家里了。总之,中午好像吃不下。我把手放在头上,看着天花板对天空说:“上帝!我今天运气不好!看来以后出门还得看历书。”我的动作引起了小刚的注意。他端着碗走过来,关切地问:“你怎么了?”我回答:“没什么。”既然没什么,那你为什么在这里大喊大叫?”他问。看我遮不住,只好如实告诉他:“说实话,饭卡没了,今天中午吃不下饭。“哦!没错!那很容易处理。如果用我的卡做饭,你没有饭吃吗?”小刚笑着说。我说不好,“那不好。那是你的卡。怎么用?”“没事,不就是一顿饭吗?至于关心吗?”“那也不行。不饿吗?没什么,我拒绝。”俗话说:“人是铁,饭是钢,不吃一顿饭就饿。吃饱了才有力气下午学习!”小刚催促道。“那好的。我以后还你。”。我们是同学,我们应该互相帮助,别担心,小啊笑着说,我们走吧!其他人都快完了。“好!等我,”我笑着说.
虽然这是一件小事,但我永远不会忘记。因为这让我明白,不仅学生,而且人们也应该互相帮助,而不是袖手旁观。同时,这也是中国的传统美德之一。作为中国人的后代,我们要发扬这种精神!让爱情永远存在于人与人之间!
学生们总是相处融洽,天天见面。学校里难免会发生一些事情,所以我想告诉你一些我和小明之间发生的事情。
那是一个炎热的夏日。我和小明约好去从文书店看书。下午2点,我们在兰陵广场见面,骑自行车去从文书店。
我们停在停车场后,我冲进了从文书店。在茫茫书海中寻找我想要的书。小明也走进了这片广阔的“知识海洋”,开始寻找自己需要的书籍。
我漫不经心地翻了翻书。突然,我的目光被密集的书海中一本叫《童话世界》的杂志吸引住了。因为我被封面上的文字吸引住了,“爱因斯坦可爱的狐狸说:天才和你的距离就是这本书”。