遇见另一个自己_介绍同学的作文900字
我们是一对好朋友,也是彼此的对手。
她皮肤很白,声音很甜,牙齿很整齐,头发很听话,老老实实捂着头。她爱笑,也很会笑。
进入一年级的时候,我们第一次见面。第一眼,我们就觉得她那么善良,那么好看。后来她证实这点更像我。
每天上课都会站成一排,跑步。我们一前一后在一起的时候,她总会转过身来摸摸我的脸,然后毫不犹豫地给我一个迷人的微笑,用那两排整齐的牙齿来点缀这个微笑,然后甜甜地说:“班长,你真可爱,我好喜欢你!”
我们都在一次期中考试中表现得很好。我排第一,她排第二。但是,她小心翼翼,发现不对劲。她历史上漏掉了一点,我们应该第一个肩并肩。
但是学校太残酷了,班主任只是淡淡地说:因为成绩已经公布了,不会再改了。
意味着我的对手只能排在第二位受委屈,心里总觉得堵。
按照学校规定,部门前40名要拍照公布,当然还有我们俩。拍完照片,我一点都不开心。我低着头走到教室。她照完照片后跟了上去。“班长,你怎么了?”依旧是那么慈祥的笑脸,歪着头向我投来关切的目光。“新联,对你不公平,”“没事。我晚点再和我妈妈谈。期末考试结束,让我们一起努力,一起冲刺!”
面对这种不公平的结果,她对自己心中的不公平如此冷漠,试图用微笑来掩饰。她心里难受,但也没说什么。谁能说一个这么努力学了半个学期的人最后应该是排名第一,但是被冤枉了,仅仅因为错过了那一点就排名第二就感觉很好了?
她整个人从里到外,从上到下都被善良包围着。她怕草疼,不忍心拔草,只是轻轻的抚摸。她害怕来不及耽误学习。有时候她一上午都不上厕所,所以没时间,因为她不仅是课代表,还是学习委员。她有太多的事情要做。
班上有40多人。她是班上唯一一个坐直的人。她眼中对知识的渴望真的很感人。虽然她想打我,想在心里拿第一,但是从来没有表现出一点想打我的意思,而是说要坚持第二。
突然发现这和我是多么的相似!虽然我不如她,不如她漂亮,不如她的声音,但她是我心中向往和期待的自己…
我太幸运了,——在对的时间和地点遇见了另一个自己。