同学作文600字-初中初二作文
花开了,暖风吹过,露出一丝春天的气息。我沿着河岸走着,看着柳枝随风飘荡。我不禁想起了我们小学的时候,眼泪在眼眶里打转,脸上挂着灿烂的笑容。
当时我们懵懵懂懂,但是没有压力。没有排名,没有批评,没有苛刻的老师,没有苛刻的指责。学生们和睦相处。每一天似乎都是阳光明媚的,无论风怎么吹,我们都吹不走自己的笑容。无论下多大的雨,都不能带走我们的快乐。现在回想起来,我们傻傻的,无所畏惧。分数,家庭背景。没什么。友情是关键。
有一次在qq群和小学同学聊天,有个陌生人。我觉得很奇怪:明明是我们班的一个团,怎么会有陌生人加入?我问他叫什么名字,他说他叫吕,我就更纳闷了。这是谁?不知不觉,大脑呈现出一个戴眼镜的矮个男人,脸上挂着天真的笑容。这时,我想起了那个叫吕的。回想起来,有几个同学的名字我都不记得了。我看着桌上的小学“全家福”,心里暖暖的。我拿起照片,仔细看了看,笑了。照片上也掉了眼泪。我赶紧拿纸擦干净,怕伤到照片。
上次同学聚会我记得很清楚。聚会的前一天晚上,我失眠了。我以生日聚会的名义给贾振洋、尤明东、洪、林伟打了电话。在一起的时候,我们的感觉是一样的。他们还是当年的他们,天真可爱。到了聚集地,看到他们的样子,激动得流下了眼泪。
同学像家人一样爱你爱你。六年了,我们一起走过。六年了,我们在一起很开心。错误,他们会原谅。错误,他们会原谅。珍惜它们,不要忘记它们。