我的同学----余卓烜作文600字-初中初二作文
湖北省黄梅县小池镇403班罗兰
我有一个好朋友叫余卓轩。他身材矮小,一双水汪汪的眼睛,秀秀愤怒的脸。他笑起来有一个小酒窝。
他是一个热爱学习和思考的好学生。有一天,我和余卓轩在一起做作业。突然,我们被一个问题难倒了。我想了很久没有想出来。我想:这是延伸训练,不用做也可以。我撕开习题集,看了绘本,余卓轩却一点也没有放弃。他还是写了。
同时余卓轩也很乐于助人。一天放学后,我和余卓轩在路上蹦蹦跳跳。突然后面有人问:“小朋友,怎么去车站?”声音很粗,我们一听就知道是外国人。我们指着左前方,告诉他:“左转,然后往北走。”听了我们的话,叔叔看起来很尴尬。他一定是小池新来的。我不耐烦地说:“我们不是给他指了方向吗?让他自己去找!再说,我们回家也有事!”余卓宇接着说:“我们是少先队员!在别人有困难的时候帮助他们。不然脖子上的红领巾怎么弄!”余卓轩的话让我脸红了。所以我们把他送到了车站。舅舅上车后,连连说:“非常感谢。”
余卓璇永远是我的好朋友,我想从他身上好好学习。做一个合格的少先队员。