我们仪征实验小学非常注重追求学校文化的精髓,那就是“乐学、知礼、教有尊严”。在我们六(四)班,有一个很有礼貌的男孩。她就是周。
周每天早上来学校。当她走进大门,走到教室,每次看到老师都会甜甜一笑问候最后一句:“老师早上好!”老师听到这句暖心的话,心情很好,带着同样的欣慰回来了:“早上好!”她同学也是这样,所以她在班里人缘一直很好!
她上课也很有礼貌。她爱她的同学,尊重老师。有一次,同桌没文具没墨水,热锅上的蚂蚁在忙忙碌碌的时候,周二话没说,从文具盒里拿出一支笔,小心翼翼的递了上去,轻声的说:“拿去用吧!人难免犯错的时候,没关系,放学你可以把这支笔还给我!”周畅非常感动,他甚至说:“谢谢!”周摇了摇头,继续埋头写作业。
她尊敬老师。在课堂上,每当她有一个不解的话题,想站起来问问题时,就会用尊敬的话问“你,麻烦,对不起”等。每当老师要看作业的时候,都会双手递给老师,然后让同桌同意和他一起看作业。
一句微不足道的话;亲切温暖的问候;一个小小的动作;你可以看到一个人的基本素质,在这几点做的好的就是懂礼仪的好孩子。周是干的,那我们呢?
周不愧为有礼貌的男孩。她是一个优秀可靠的礼仪楷模,是一面优雅飘扬的礼仪文化旗帜,是我们学习的榜样!