写小草的作文初二优秀作文)
春天来了,鲜艳的花朵盛开,使春天五彩缤纷。这个世界上,很多人渴望成为艳丽的花朵,而我却愿意成为不知名的小草。
草不香有茉莉,高贵有牡丹,优雅有米兰。草只是一个被人遗忘的小生命。但是,草有花没有的美,那就是它单纯的美。在春姑娘到来,万物复苏之前,小草醒来,带着泥土的芬芳从泥土里钻出来,显示出强大的生命力。夏天草长得那么茂盛,却从来不和花竞争,也从来比不上花。它更喜欢做花的陪衬。没有草,山没有那么绿,花没有那么艳。没有草,地球就不再那么生机勃勃,生机勃勃。秋天,草枯萎了,但草根仍然深深扎根在土壤里。它蕴含着再生的力量,迎接着又一个春天的到来,然后默默地为人们提供了一片充满希望的绿洲。
草从不炫耀,它只是默默的给自己。有些人只看到花,却忽略了草的存在。风雨过后,花枯萎了,但花后的草还立在土上。他们才知道,草的意志是如此的强大,草的生命力是如此的旺盛。敬佩油然而生。
春天,我想做一个像草一样平凡的人,做平凡的事,默默为社会做贡献,不求回报。我想成为一个像草一样意志坚强的人,在困难面前不退缩,在挫折面前不灰心。做一个高尚的人,一个纯洁的人,一个对人民、对社会有益的人。