大树与小草_优秀记叙文900字
一棵草和一棵茂盛的树并肩而立,但它们并不互相倚靠。也许草在大树投下的树荫下,渴望大树的保护,但草知道,它要独立生长。兄弟,从前,我们就像这棵大树和这片草地。我想念你的温暖和拥抱。世界上第一个吟诵亲情的诗人,曾经有一句残诗:负(受)恩必有报,恩不可有色。这一句话让我想起了过去。
我被你拥在怀里,吟诵着古诗。直到现在,我可以背诵第一首《红豆》抱回家,为了我,作为我们爱情的象征。而卷尾墨淡,《江雪》冷雪寂寞。古诗词难得,脱俗或土气,愉快地为我展开画卷,让时光不褪色。
一直以来,我似乎都是踩着你成长的脚步,一步一步的走,而你却一直牵着我的手,就像我去一个新的校园,一个陌生的环境,你总是告诉我教学楼的位置,老师的评价,如何面对学习上的问题,这样我才不会慌张。
没有你我该怎么办?没有人会牵着我的手带我逛校园。没有人会告诉我哪个地方最有趣,哪个地方的食物最好。没有人会教我成长的经历。兄弟,就像你数学得了全省奥运一等奖之后,进了重点大学之后,我总是被一次又一次的问:“你呢?你能怎么办?”有多少人用残酷的段子问过我:“你想考什么,二本三本”或者“你至少要上一个本科!”你面前有一条平坦的路,但我面对的是一条泥泞的、黑暗的岔路。他们用一系列沉重的带刺的脚镣把我无限收紧,再收紧,直到我觉得自己穿白色很美。
我甚至忘了什么时候开始不怕痛了,但我还是要谢谢你。你教会了我在困难面前要坚持,在恐惧中要冷静,在沮丧中要振作。我就像一棵小草,依靠你像一棵大树,有你的保护,奋力生长。总有一天,鹰会在天空中翱翔,锦鳞会沉入水底,嫩草会深深扎根大地。
明天的莫问之旅,丁宁的双飞燕是不可能的。一道星光落在水柱上,河水留下了怨恨,舷外的雨消失了。
但我不想平庸。你就像那棵大树。我渴望你的活力。与此同时,我站起来,期待着与你并肩站在一起的时刻。你是我流浪水驿路上的星灯。如果火花没有熄灭,路一定在那里。
世界第一位诺贝尔文学奖得主普鲁多姆有一首诗《银河》,其中一首写道:
晚上看到星星的时候,星星离彼此的气息很近,却不知道我们的眼睛离得很远。没有一个哥哥能看到每个明星的激情和善良。