小草也美丽_中学生优秀写景作文700字
平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。这是白居易写的草,它的坚韧令人震撼,令人感动。
当春天以轻快的步伐到来时,它给地球带来活力和温暖,赶走刺骨的寒风。这时,黄鹅的黄芽偷偷探出头,看着这个新奇的世界。微风习习,小草伸展开来,随着它摇摆,伸展自己,把绿色带进眼睛和心灵。然而,他努力扎根,吸收土地的营养和水分。一场春雨来了,草在雨中变成了一点新绿。
夏天,又热又干,高高的树枝在阳光下低垂着头,但草仍然牢牢扎根,扎在更深的土壤里。昆虫在他的叶子下躲避热量,孩子在上面打滚,大人在柔软的草地上休息,没有人关心她,没有叹息,只是默默承受。也许他认为自己的生命是为了奉献,而不是别的,所以他欣然用一切去实现自己的价值。硕果累累的秋姑娘给大地带来丰收的喜悦,同时也带来一丝凉意。草孤零零地立在那里,四下张望,秋风吹来,拍打着枯叶,树叶飘落,在空中飞舞,却在秋风中慢慢变黄叹息。
花香沁人心脾,梅花傲立风雪中。在一个不知名的角落,还有几棵小草蜷缩着。大地到处覆盖着银白色。谁知道在这些白雪之下,春天还能长出多少草来?它们承受着比自己重很多倍的雪,却依然不肯低头,咬牙,傲然挺立在风雪中。大家都夸梅花。凌寒独自开车,却不知道这卑微的小草是顶天立地,甚至比梅还要厉害。
自古以来,人们只看到红色花朵的美丽,却忘记了衬托它们的绿色,尤其是角落里的绿色,新的绿色,它们有不同的美丽吗?