我只是一株小草800字
泰戈尔说:“如果你不会做太阳,你可以做一颗星星来装饰夜空;如果你做不出大树,你可以用草来装饰绿色。”然而,我是用绿色装点大地的小草——。
我没有强烈的自豪感,我不能在风中站立。我随风摇摆,我看到雨低垂。但我从不随波逐流。我一直坚持我的原则——把地球装饰成绿色。我不像一棵大树,我有一个高高的树干,我可以在风雨中挺立。但我有坚实的根,风拉不起来我,雨也冲不走我。就像在浩瀚的宇宙里,地球只是一粒尘埃,在浩瀚的地球里,我只是一个小小的绿色。但我并不自卑,因为我坚信我的存在是有意义的。
不像常青的松树,我不会随着季节的变化而生长枯萎。我的绿色在秋冬失去了光泽。但我不想放弃——“野火从来没有完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”这就是我的人生——。坚韧自强。季节改变不了我的目标,只会让我更坚定!
花可以散发迷人的芳香,而我只能“默默无闻”。我羡慕华姐独特的气质,我羡慕华姐的才华,但我并不沮丧。自古以来,没有绿叶的衬托,红花哪里有魅力?同样,没有草的衬托,哪里会有美丽的花朵?没有我的绿色,再神奇的颜色,也只能是普通。我坚信我让花变得美丽;是我让花发挥出无限潜能;是我让地球拥有了素绿——。我自信,那个微小的优势有耀眼的光芒。
有的人可能看不起我,觉得我没志气,地位低;鄙视我的存在,无情践踏我的生命。但是,我不会生气,因为生气会让幸福溜走。我没有野心,但我一直坚持“用绿色装点大地”的信念;我的地位低,却衬托出花的高贵与美丽;很少有人会注意到我的存在,但我坚强的活着,努力创造每一个属于我的奇迹;无情的朋友总是践踏我,但我从不放弃——。暴风雨过后,是绚烂的彩虹!
我只是地球上的一粒微小的尘埃,但我愿意用我的一生去诠释我的人生,去创造每一个微小的奇迹。
我只是一棵小草,却愿意用一生的时间把大地装饰成绿色!