我是一棵小草,静静地看着春夏秋冬的匆匆。从这种匆忙中,我也感受到了一些类似于人类的东西。
在万物复苏的季节,我第一次钻出泥土,享受着这个世界的新鲜空气。我只是一棵小草。大地母亲生下了我,把我从睡梦中唤醒,让我来到这个世界,感受一种与大地不同的生活。我在公公孙给我的爱中长大。春姐给了我柔软的春风,让我舒展开来,快乐地起舞。
春天已经很强了,花儿在跳舞,开放了。方眼花缭乱,完全被吸引住了。我突然想到我什么都不是。我总是卑微地躲在花的旁边,就像一个陪衬。
炎热的夏天,芳香的花朵越开越多,玫瑰娇艳,荷花婀娜,茉莉花香。它周围强烈的香气弥漫在我们身上。蝉在树上吱吱叫,羞辱我矮小的身材。
十月的秋天,蝉鸣渐渐消失。大地母亲披上了金色的外衣,树上结满了果实,呈现出丰收的景象。我想地球又要睡觉了。
冬天到了,大雁南飞,动物长眠,花儿早死,孩子在家里温暖的被窝里睡得飞快。一切都很简单.
然而,世界上的一切似乎都凝固了,一切都变得寂静,世界变得寂静。这一刻,我在想为什么大家都怕冬天。为什么都躲起来了?为什么不抵抗冬天?于是,为了突破土壤,我开始努力——。但我发现,我用我的力量无法抗拒重量,却想到了春天耀眼的花朵,夏天滚烫的玫瑰。为了突破那一层土壤,突破那一层枷锁,让我自由的表达愤怒,我开始日以继夜的努力,积累力量。
终于,在无数个日日夜夜之后,我突破了泥土,第一个重新看到了这个世界。春天因为我而醒来。我贪婪地呼吸着空气,享受着专注于回归世界的美妙感觉。我终于可以心满意足的告诉天空——了。