四季的小草作文800字-初中初二作文
我是一颗冬天刚从苏醒来的小草种子。我妈把我带出家门,让风姑娘把我抱在我妈怀里。我走的时候,我妈不信任我,就一次又一次的叫我睡在我妈的怀里,然后养精蓄锐,努力长成一棵健康快乐的小草。之后我妈就走了。我很害怕,但妈妈的话深深印在我心里。所以,长成真正的小草成了我的向往。
为了实现我的向往,我遇到了很多困难,但都被我克服了。有一天,为了试试自己的勇气,我逃离了妈妈的怀抱,在外面游荡。夜晚,黑暗降临,整个世界笼罩在黑暗之中。我吓得缩成一团。我来到妈妈家门口,却没有人来敲门。我站在黑暗中,渐渐睡着了。从那以后,我再也不怕黑夜了。
春天来了,雷爸爸“轰隆隆”把我从沉睡中唤醒。我悄悄地露出了我锐利的头。啊,外面的世界真的很亮!老婆公公照我。很温暖很舒服!在老婆和公公的照顾下,我渐渐长大了,给大地盖了一床绿色的被子。花儿姐姐穿着五颜六色的花衣服,装饰着我,把我打扮成一个美丽的小天使,吸引了很多孩子。他们像一群小猫一样在我身上扭打打滚,那么活泼天真可爱。虽然他们让我背疼,但我无怨无悔。
但是好景不长。夏天到了,孙杨公公转过脸,狠狠的照着我,让我觉得很热,很累,很醉。我再三央求,孙公公不肯心软。我终于忍不住了,低下头再也抬不起来了。叶叔叔着急的时候帮我。他用自己的身体为我挡住了阳光,让我熬过了炎热的夏天。
有一天,秋叔来找我,冯的弟弟闹事。他狂吹,弯了我的腰。我挣扎着要反抗,却被调皮的冯的弟弟推开了。我真的没有办法,只能邀请冯的母亲。冯妈妈把哥哥带走了,我又得到了安宁。
在大自然的怀抱中,我变得更加健康和强壮!一天早上,一个陌生的小孩来到我面前,对我妈说,我是最美的草。听了她的话,我知道我终于实现了我的向往!然后静静的躲在冬爷爷的怀里。