小草的呼唤作文500字-初中初二作文
我不是瑰丽的玫瑰,我不是白莲花,我也不是世人喜爱的牡丹。我只是一棵普通的草,每天总是被灰尘覆盖,被人践踏。
折了不折,踩了不蔫,风吹不倒。我是“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又一次高大起来。”
我的毅力和力量支撑着我的生活。日复一日,年复一年,我的生活依旧,我走不动了。春天,我茁壮成长。我在夏天和秋天暴露在阳光和雨水下。冬天,我忍受刺骨的寒风。每天都被路人踩,被车辆碾压。到现在,我的手脚都残废了。我半夜默默“流泪”,没人知道。天亮了,初升的太阳依旧在原地升起,我可怜的小草也是。草,草。谁来擦我身上的污垢?谁来承担我的“骨折”?
我虽然卑微,却不如富贵之花。但我也有自尊和优点。我不漂亮,但也不碍眼。为什么就是想硬欺负我?我被你伤的那么深,却坚强的活了下来。希望你能关心我!
我的心在呼唤你,你能听到我吗?看在我可怜的份上,请你不要刹车好吗?让我有一天穿上新的“衣服”,拥有一个“健康的身体”!