初二作文:小草的自述
我是小草。至于我爸妈,我不知道,但我知道我很幸运,因为长得好看被家人带到了新家。
我在我的卧室里受到宠爱。我卧室的主人是一个热爱花草的人。每当早上第一缕阳光升起,他就给我浇水,照顾我。那时候我只要慵懒地睁开眼睛,慵懒地享受阳光浴。
可惜最后还是发生在了我身上。虽然我努力奋斗,试图改变命运,但我无动于衷。房间的主人想搬走,他把所有东西都拿走了,却把我这个和他们住在一个房间的“朋友”给忘了。我开始怀念以前的好时光,他却不在乎。于是,我被抛弃了。
心情一天比一天差。我开始讨厌房间的主人,甚至忘记了他所有的礼物。我被扔到街上,邪恶的人类无数次踩在我头上。心里充满了怨恨,却无法发泄。倒霉终于又遇到我了。在一个漆黑的夜晚,明月已经躲在了别的地方。雷声打破了夜晚的寂静,暴风雨利用了这一点。雨水溅到我身上,却不像平时那么温柔,反而很重,让我全身疼痛。我在心里苦苦哀求。也许上帝讨厌一切邪恶的人。雨越下越大,我无法呼吸。
我的人生几乎到了极点,我的心不再乞求什么,也不再期待什么,只是静静的等待死亡的到来。突然,如果天上的光照在我身上,我以为是死亡,但我忍不住抬头一看,却是邪恶的人类。我心里连一个美好的幻想都没有,就像烂泥一样躺着,任人摆布。“扔这么漂亮的草真可惜。”然后我就被他抱在了怀里。也许是雨打在了我的头上。我不知道当时发生了什么。我只记得雨很大,偶尔还夹杂着雷声。
我迷迷糊糊睁开眼睛。一切都像是一场梦。我住在一个简单但温暖的房间里。这时,我经历了暴风雨,才感受到温暖。我对人类的仇恨早就被扔掉了。我心里已经不讨厌了。我只想懒懒的躺着,享受阳光带来的温暖。
人类,献出你的一点爱,温暖那些绝望的生命。也许,只是一点点,他们就会觉得脆弱的生命会变得顽强。那时,世界将充满爱和温暖。