小草赋作文500字-初中初二作文
说起草,人们会把它当成软弱的象征。的确,它很小很弱,即使一滴露水也能把它的叶子压得很低。我喜欢草,它不仅预示着春天的到来,也象征着一个新的开始,更重要的是,它令人钦佩的生命力。
草没有大树高,却傲然挺立在天空中。看大树,看小草,自然觉得小草好嫩好小,其实内心的力量大得无法比较,小草也没有花那么鲜艳,所以从来没有人真正的吹嘘过。我想,没有绿草,世界上的颜色会变得如此单调。
春天来了,草破土而出,嫩绿的,遍布大地。一万棵树,一亿棵树~ ~ ~树有多少谁也数不清。这么多小草聚在一起,不愧为古代诗人口中的“野火从来不会把它们完全吞噬”。各种活着的植物都怕风暴。猛烈的暴风雨会使花朵散架,花朵的叶子被打败;它可以分散大树的树枝。
草是平凡的,但生命力是顽强的。正是这种沉重的阻碍和大自然的选择,使它具有顽强的意志。我们应该在任何困难面前勇敢不屈,与大自然战斗。
我想从草丛中学习它坚强不屈的精神,用力量面对困难。