小草的精神400字
草是生命中最常见的植物,但却是最不平凡的植物。
当春天刚刚到来的时候,它探出头来,凝视着这个熟悉又陌生的世界。它有没有想过,它的一生会被成千上万的人践踏,但它在微笑,在欢迎人们。他们没有树高,也没有动物精神.
秋天到了,草还在笔直向上迎接秋天。但草不会像春天那么热情,因为它们老了,就像操场、空地、田野里的老人,却知道“落红不是无情,而是化作春泥更护花”。
它们不为人知,随风摇摆。“让暴风雨来得更猛烈些!”只有这样,草才能生长。
你不觉得它就是草吗,你不觉得它的默默无闻和不屈至少象征着我们解放军战士吗?你想都别想——在我们国家解放前,有多少战士为新中国献出了自己的头颅和鲜血!
草的一生短暂,却带给我一本充满精神的书,书名是《小草的精神》。