小草(转载)作文500字-初中初二作文
说起草,大家都会把它当成软弱的象征。的确,它很小很弱,即使一滴露水也能把它的叶子压得很低。我喜欢草,不仅因为它报道春天的到来,还因为它象征着新的开始,更重要的是,它令人钦佩的生命力。
草没有大树那么得意。看大树,再看小草,自然觉得小草那么小,但内心的力量太大,无法相比。草没有花那么鲜艳,但是我觉得,如果没有绿草,世界上的颜色会变得那么单调。
春天来了,草破土而出,嫩绿的,铺满了大地。一万棵树,一亿棵树谁也数不清有多少树,那么多草聚在一起,不愧为古代诗人口中的“野火绝不会把它们完全吞噬”。各种活着的植物都怕风暴。暴风雨中散落着鲜花和树叶;能使树枝散开,“高处不寒”。但是它对弱草无能为力。你见过风雨过后花木换,草却安全停在地上?哪里有土壤,哪里有温暖的阳光,哪里就能看到青草的痕迹。就是这种平凡而弱小的植物,在世界上默默生长。人家不懂也找不到
草是平凡的,但生命力是顽强的。正是这种重重阻碍和大自然的选择,让它有了坚强的意志。我们不应该害怕抵抗,在任何困难面前都要坚强不屈,与自然抗争。