小草与学者作文400字-初中初二作文
草与学者
一年冬天,天空下起了雪。一个学者在野外行走。他搓着手,心里嘀咕着:“老天!为什么在这种情况下会下雪?嗷!天冷。”
“你好你好……”
“谁叫我的?”学者们停下来环顾四周。
“是我!”脚下传来轻微的叫声。
学者低头一看,才发现那是一片寂寞的草地。草在寒风中不停地摆动,全身已经断了,脸都冻白了。
“有什么事吗,格拉斯?”
“嗯——咳嗽咳我想问你一个问题。”
“有什么问题?”
“我们的草不总是受到人类的赞美吗?什么吃苦耐劳,顽强生活,笑傲风霜……”为什么我们有那么多优点,却比不上温室里的一朵花?“他们不用担心吃喝,不用面对寒冬酷暑。我在这里吃过很多苦,风雨交加,忽冷忽热。看看我饱受折磨伤痕累累的身体。我受够了!”
“哦!为什么羡慕那么精致的花?正是这些无尽的艰难困苦,磨炼了你超人的意志和钢铁般的身躯。如果你不接受像那些花一样在温室里调温,怎么会有这些珍贵的烈酒呢?谁来夸你?”
看着书生的背影,小草似乎知道了些什么.