平凡的小草600字
有人爱挺拔的松树,有人爱幽香的兰花,有人爱高贵傲人的梅花,我却爱平凡的小草。草,虽平凡而渺小,却有着强大的生命力。草,不管是雷击,猛烈的暴风雨,还是严寒酷暑,都不怕。这一切都是信仰的力量。草渴望生命和生存,所以它顽强地站起来!
我沿着小路走着,看着路边绿色茂盛的草地,陷入了沉思也许,很多人把草当成软弱无能的象征,认为自己矮小的身体经不起一点风雨。但是,我不这么认为。因为我眼中的草是那么顽强,那么生机勃勃,那么顽强。
春天,小草睁开朦胧的眼睛,冲出来分享春姑娘带来的喜悦和温暖。它们遍布大地,为养育它们的“大地母亲”铺上绿色的地毯。千千成千上万的草结合在一起使人们看到了生命的伟大。
当然,草的尊重不仅仅在这里,还有一个亮点——顶天立地照耀着他们。虽然草没有树那么挺拔,也没有花那么鲜艳美丽,但它的精神足以覆盖这一切,足以让人重新去认识和慨叹。
暴风雨中,挺拔的树木被连根拔起,鲜艳美丽的花朵失去了叶子,而草则以强大的力量与暴风雨搏斗。暴风雨过后,花草树木都变了,只有小草依然昂首挺胸,沐浴着雨后的阳光。
有的人就是这样的草,虽然平凡,但是伟大!