我也陪你一起去作文700字-初中初一作文
每当同学对我说:“我跟你一起去。”说这话的时候,我的心会微微颤抖,让我想起了妈妈。
我记得开学的那天,教室里的每个人都不熟悉面孔。因此,我们班主任要求我们每个人回家写一份自我介绍,这样我们就可以尽快了解对方。
要知道,写自我介绍对我来说就是小菜一碟。以前做自我介绍的时候只简单介绍了一下,这次不一样,因为是初一,是班主任留下的第一份作业。我一定要认真对待,给老师和同学留下好印象。所以,我想在写作过程中征求一下妈妈的意见。写完之后整齐的写在笔记本上。
很快,我成功地完成了我的名字和我的爱好。接下来我要写第三部分,——我的理想。我告诉我妈,我有三个理想。第一是当老师,第二是当宇航员,第三是当探险家话音刚落,我抬头发现妈妈的眼睛红红的。只听妈妈兴奋地说:“如果去冒险,很可能会迷路,可能找不到回家的路。我妈妈会和你一起去。我们不会分开的,我妈妈会保护你的……”听到这里,我的眼睛不禁湿润了。没想到一个小小的自我介绍就让我妈这么动情。原来我妈那么爱我。因为爱,她很担心我,不想让我离开。哪怕这只是我的理想,也让我妈觉得很害怕;再一次感受到了这种强烈的母爱,和妈妈相处的细节不仅像电影一样在脑海里闪过,还后悔妈妈说我的时候我生她的气。我后悔自己抱怨妈妈老是唠叨。我后悔了我紧紧地抱住妈妈,却没有哭出来,忍住眼泪,写完了这段难忘的自我介绍。
有一种爱,可以永远新鲜,永不枯竭,那就是母爱。母爱是伟大的。必要的时候,我妈愿意为了孩子放弃一切,就像我妈一样。从那以后,每当我想抱怨妈妈的时候,我就想起那天晚上,我在自我介绍的时候,妈妈对我说…