与同行
萌萌:
家里买了很多肉松和火腿肠。如果你在那里,你会很高兴熬夜。你的小世界现在是你最喜欢的粉红色。你会留在这里不肯出来吗?看,我又哭了。萌萌,我想你了。
我真的很怀念和你在一起的时光。还记得那条复杂的小路吗?我们一起,聚集属于每个季节的气息。在这样一个美丽的秋天,英俊的银杏树长满了果实。落叶归根,“化为春泥保花”。他们没有结束自己的使命,却还在做着同样的事情,取树枝,长叶子,开花,最后回到大树家。你多幸福啊!因为我的萌萌回不来了,再也回不来了。
我第一次见到你的时候,你只是一只脏兮兮的流浪猫,悲伤地看着他在工地上失去的家,被冷落和欺负。那双大眼睛让我感动,我决定带你回去。那一刻,我真的很想为你支撑起一个小小的世界,为你找到一个家。
好像你们是天生一对,很快就和我亲热了。我渐渐习惯了——中午回家,看到你慵懒的身影,我的头发在阳光下显得更加柔顺。你的眼睛总是那么美丽,又长又窄又湿润。抱着你,我总觉得有一种灵魂的满足感,你也成了生活的一部分。在那个美好的日子,你带我去了一棵年轻的银杏树。小树在风吹来的时候瘦得像是脆弱的,但是它却那么坚强,挺拔,从来没有输给过大风,倔强而骄傲。你在指引我吗,萌萌?当你来到你的新家时,你很少要求它。你猜到我会答应你。我信守承诺,每天都来看。你在这里。
每一个舒适的夜晚,你我经常在桥上奔跑,风吹在我的脸颊上。你总是这么调皮,上蹿下跳。当我找到你的时候,我发现你一直在我身边,从来没有远离过。我以为我们会永远在一起,像这样依偎,在夕阳的余晖中释放我们的活力,没想到你的青春和你的快乐很快就要来了,那一刻的陪伴也就成了永恒。
我又看到了。挂在我头上的那块石头正在破碎。你改变了你一贯的温顺,试图咬我的裤子。我不明白。你用行动说明了你的意思:快走!我要承受石头!你张开嘴,睁大眼睛,里面有泪水。萌萌!我明白了,你必须救我,因为你咬了我的腿,因为我把你推开了,所以让你难过?你下车的时候一定很担心我。我真的很害怕,但是你没有回应我怎么叫你,怎么摸你。眼泪止不住的流。你的血染红了我的手指,顺着我的手指流下。它明亮地刺痛了我的眼睛。我不能接受你离开的事实。
没有你的生活很无聊,没有你的安慰,我失去了原有的活力。总是想你,知道你回不来了。我去看了银杏树——,很帅,挺拔,枝叶繁茂,生机勃勃。上面有筑巢的小鸟,快乐地唱歌跳舞。你睡在这棵树下。真的很热闹,以后再也不会孤单了。我满怀信心地离开了。这是你的新家。你会喜欢的。
哦,银杏树,拜托,你一定要健康地活着,带着希望和生命。恍惚中看到一只白猫拉着我向你靠近…