和你一起看烟火作文1300字-初中初一作文
烟花,回忆落下,而我,一个怀旧的人,不仅如此,还用来把伤心的事留在心里,我不想说出来,甚至有些封闭。
其实在外人眼里,我是一个很活泼很“正常”的女生,喜欢钢琴,喜欢写作,深受老师喜爱,和同学玩的很好,但其实我比任何人都脆弱。
总有人觉得我是个有些陌陌的人,这只是肤浅的看法。我在陌生人面前一直很拘谨。
你出现在我的生命中。不知道为什么。第一次见你的时候,我没有过去的矜持。我和你一起笑啊笑。当时觉得自己封闭的内心好像吹了一个春风。你能相信吗?你带给我的不仅仅是笑声,还有温暖。
记得你说过,你喜欢听风,而且听风,还觉得里面有另外一种意境。我当时跟你嬉皮笑脸的开玩笑,说你的生活真的很优雅,政治书真的应该写你优雅的爱好。你不以为然地笑了。虽然你的眼神对我充满了温柔和宠溺,但眉宇间却有一丝惆怅。
秋天,落叶满地,我忍不住笑着说,落叶像天使的翅膀一样飘下来。你也笑着说是啊是啊,没想到你想象力这么丰富。揉完头发,我忍不住笑了。这个人真的很蠢。不知道这是《天使的翅膀》里的歌词吗?呵呵,又蠢又可爱。
冬天,最难熬的季节,我最冷,冬天容易得胃病。如果我不小心,我的胃会疼,会出汗。这个时候,每天早上,你都会装作很严厉的样子,叫:“你吃过早饭了吗?”而我总是有些心虚地说:“吃吧,吃吧。”“吃什么,一听你的声音就知道没吃,不用这么早去学校?相比之下,重要的不是身体!我以后再告诉你,早上最好早点起床,不然有胃病不关我的事。”你在电话里喋喋不休,而我在听你温暖的话语,面带微笑。
那段时间,是我最难忘的时光。
现在是春节。一天晚上,你把我拖出来,走到市中心。就在我想抱怨是你让我变冷的时候,一朵烟花直冲云霄,五颜六色却转瞬即逝。烟花下,我牵着你的手,两个小人在漆黑的夜空中相视而笑。
烟花一次又一次地爆发,我突然想起了这样一首歌:“你就像烟花的美丽,如此美丽,穿过无人的痕迹,交换过的秘密,紧紧地埋在心底,你就像烟花的神秘,如此神秘,风正和你一起离开,留下一个不可触及的遗憾,落下,我们的回忆。”
烟花,真的会落在我们的记忆里吗?
灿烂的烟花下,你的眼睛闪闪发光,然后一个坏笑出现了。我看着你笑了。微微一愣之后你又笑了。这一次,你真的笑了,眼角弯弯如桥。
后来我们分手了,但我们总是在春节一起看烟花,然后相视一笑,对视做一座桥。
“你最关心谁?”朋友问。
我最在乎的人又笨又可爱,喜欢揉我的头发,喜欢早上给我打电话提醒我吃早饭。
我最里面的人,他笑的很差,但是笑的很真诚,眼睛弯弯的像座桥。
我最在乎的人,喜欢听风,说话声音柔和。
但是你现在在哪里?
要知道,和你一起看烟花的那天,你笑的时候,我真的很想告诉你:”