初二作文友谊优秀作文)
没有友谊,一个人一辈子都不可能幸福。友谊可以帮助你走出绝望,让你感受不到悲伤,让你永远快乐。如果你一辈子都没有和你的友情,你就是一个被世界遗忘的人。你只能永远一个人生活。当你默默哭泣时,没有人在乎。没有人会在你难过的时候默默问候你,因为你没有友谊。你没有朋友。但是,如果有友谊,这一切都会改变。当你哭的时候,会有人来看你,关心你。当你难过的时候,有人会让你开心,让你开心!
但是,如果你拥有最真挚的友情,却不珍惜,那么当真挚的友情没有了,你会发现自己是多么的愚蠢和白痴!虽然得到友谊并不难,但是只有当你拥有了它,你也学会了珍惜和保护它,那么你得到的友谊就会天长地久。如果你不懂得珍惜,那么原本属于你的友谊就会渐渐离你而去,那么你就不会得到那么真挚的友谊,因为你不懂得珍惜。
尤其是当你是小学生的时候,当你是一年级的孩子的时候,你要懂得珍惜,因为那时候你是最容易和同学相处,最容易得到友谊的时候,和大家的友谊是你小时候最纯粹的!
所以,友情如此重要,一定要珍惜。如果你不想永远快乐的活着,如果你不想被世界遗忘,那就不要因为一件小事伤害你和好朋友的感情,伤害你们的友谊!
只要把别人的快乐当成自己的快乐,就能赢得朋友;如果你能把别人的痛苦当成自己的痛苦,那么你就能赢得友谊!记住一句话:爽快的春日可以温暖大地的寒冷;真挚的友情会染绿心灵的苍凉!