从第一天开始,我和平是通过书信认识的,因为是同学,所以成了好朋友,但是后来发生了不愉快的事情,我从此不理她了。
以前我们的关系真的好到可以整天粘在一起。她比我大一岁,但比我小。我发现她很成熟,有时候会无缘无故趴在桌子上哭。我很好奇,问她怎么了,她也没理谁。后来她告诉我她喜欢谁,为什么总是哭。我终于知道她喜欢我们班长了。有几次,她看到班长和别的女生说话,传纸条。她知道班长不会喜欢她,想起来就哭了。当时所有的话都显得苍白无力。我只能看着她哭。人家有她发泄。从那以后,我更欣赏她了。她太多愁善感了。
虽然有时候偶尔吵架,但第二天又和好了。她和我一样固执,我们经常斗嘴。那时候我很开心,一点都不觉得孤独。
直到期中考试,我们的关系才开始疏远。那天,我们约好了12点。我该和她一起去上学了。但是她应该和她的朋友来我家。(我忘了他们为什么来这里。)当时我们在听音乐,然后唱歌。萍在家里等不了,她来我家我也没接。她应该假装是我。她生气地挂了电话。不久,她来我家找我,我告诉她,她应该在我家。我想她也知道我站起来的原因。我想得到她的理解,但她一直盯着我。家里有同学,我能一走了之吗?我以为她会在考完试后等我,让我们静下心来好好谈谈。直到考试结束我才见到她。当时心情不好,很失望。
现在是暑假,我们一直没有联系。本来是要一起去上班的,但是因为这样,我一整天都闷在家里上网。过了几天,她带着颖来找我,问我要不要和她一起工作。我本想答应,但实在不想呆在家里上网,还是拒绝了。她什么也没说,她应该为她说。她没有什么要对我说的吗?我还在期待什么?指望她像往常一样若无其事地微笑着和我说话?我很沮丧。
几个星期后,她像往常一样来找我陪她逛街,我觉得我们可以像以前一样。但在她生日那天,我去看她,不知道是什么,就狠狠地看了她一眼。之后我们就真的没有联系了。
初二之后我会永远孤独。我不再和她说话,也没有和别人交朋友。下课后,我经常趴在桌子上,想很多。一想起我和平,就觉得她没把我当朋友,可她为什么要这么跟我说?为什么我跟她说我的时候她总是那么冷漠?只是利用我?她为什么要在电话里跟我发泄?我想,如果她和颖在一个班,她可能根本不会理我。
越来越不想关注别人。我把我的想法藏在qq空间和互联网上。没人会发现的。我好像越来越脱离现实了。我不交真正的朋友,只在网上交朋友。虽然是假的,但我有勇气把我的秘密告诉电脑。我开始讨厌身边的一切,包括她。
一开始我以为以后会有更多的时间学习。现实中我有更多的时间发呆。成绩还在下降这是因为她吗?
我忽略了她,直到永远。