那友谊……作文700字-初中初二作文
“啊!两者,下来玩。”这是我小学最好的朋友。我离她家很近,只有三四个食堂远。
我记得小时候,我和她经常在我家后面的空地上过家家。我们会在地上挖一个洞,作为一个罐子,把土放在里面,把水倒进里面,然后把水和土混合在一起。为了更好看,我们会把地上捡的一些叶子随机拉出来,撕成小块,放进“锅”里。我们也会抓一点沙子,撒上调料搅拌,这样就完成了工作。当然,这只是最常见的做法之一。我们还包饺子和蛋糕现在想想就想笑。我们是多么天真,但我们还没来得及玩得开心。
记得有一年夏天的一天,我和她在对面的广场上滑冰。她会滑冰,我不会,她就拉着我慢慢往前走。我小心翼翼地想滑倒,但她耐心地把我慢慢向前拉。就这样,她滑了一会儿,突然她放开我的手,大步向前走去。我突然停下来,没有往前滑。她一直鼓励我,但我还是没有前进一步。于是她只好用“挑衅法”对我说:“滑,不敢,我就知道你不敢,胆小鬼。”之后她就溜了。我一生气就开始往前滑。奇怪的是,我滑倒了。我朝她吐了吐舌头,她朝我做了个鬼脸,我迅速滑向她。结果我在——摔了个屁股开花,又哭又笑。她滑过去看着我笑,没站稳就滑了。她看着我,我看着她,突然笑了起来,导致别人一直看着我们。夜色渐浓,广场上的人差不多走完了,路灯亮着,我们还是不肯回家。听着郭果喋喋不休的唧唧喳喳,她突然提出要去抓郭果。我在地上抓它,你在花园里抓它。突然——“啊!”她叫了一声,我赶紧去看。当我走出花园,看着路灯下,我的鞋子沾满了泥。原来今天下午花园刚浇完水,我们就相视一笑。回到家,忍不住被人批评。虽然被批评了,但我很开心。
我三年级的时候来xi安上学,从那以后我们就没见过面了。每次放假回老家,也是在老家。从老家到xi安,她还是没有回老家,就这样错过了四年。
虽然过了这么久,但友情并没有忘记。耳朵经常出没“哎!两者,下来玩。”啊!那份友谊。