有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;一束花闻久了,枯萎了也不会失去;有一种友谊,希望天长地久,即使蓝发变白,也能深深的留存在心底。
友谊是金,但友谊不像铁。越练越氧化,最后变成一缕青烟。它就像一块金子,越练越纯,永远闪着金光。“人生有知己足矣!”如果你真的有一个知心朋友,你会更欣赏世界上迷人的美。
朋友是身边的充实;是一个我无时无刻都忍不住想拨的号码;这是一杯绿茶,在深夜久久不散。
春秋时期,俞伯牙是当时最好的演奏家,但他整天弹钢琴,没有人欣赏。有一天,我遇到钟子期,听到博雅的琴声,跳了下去,说我在山里雄心勃勃;当你听到钢琴转了几千圈,你会说你想在流水里荡秋千。两人成了不服从之父。后来,子琪因病去世,博雅哀叹自己没有知音,于是丢下自己珍贵的钢琴,不再弹了。
李白和杜甫之间的友谊可能是中国文化史上除俞伯牙和钟子期之外最受尊敬的友谊,但他们之间的交流却如此短暂。相互了解已经太晚了,急着说再见。李白的送别诗是:“飞蓬相隔千里,再无相见。”。多情的杜甫从此思念李白,无论住在哪里,都写下难忘的诗句;李白应该也是失踪了,但是他的行走和朋友范围很广,杜甫的名字从来没有出现在他的诗里。这里似乎有一个巨大的不平衡,但世界上最好的感情不是以平衡为条件的。即使李白不再失手,杜甫也单方面做出了很好的承诺。李白对他没有要求,他也没有。
珍惜身边的每一份友情,也许不会天长地久,也许会被遗忘,也许会被疏远,但也不应该被遗忘。
来一次世界容易吗?
一次见面容易吗?
打电话给朋友容易吗?
我们只能学会珍惜!
让我们一起珍惜现在,把握友情,携手走上人生的道路,为自己的理想而奋斗。