我曾经躲啊躲,从来不相信这个世界上会有真正的友谊。但是,自从认识她之后,我意识到我之前的判断是错误的。只有她才能真正理解我,耐心听我说话。
——铭文
短短的黑发,蓬松的眉毛,下面一双宝石般的眼睛,不算太高的鼻子,不大不小的嘴巴,表面上很安静,这是她给我的第一印象。
但事实表明我的推断是错误的,真正的答案是她很调皮,但也很可爱。和她在一起是我最幸福的时光,那种发自内心的微笑是我出生以来的第一次。
没想到和她是同桌,然后是后面的好朋友。从第一天到第二天,我们都是同桌,我们之间的友谊越来越深。虽然会有一些小矛盾,但是她每次都会忍不住找我说话,有时候会忍不住,我会主动回应她。
我不知道老师有没有错,但我让她做了学科专家。如果我是,我双手不赞同她。我不喜欢当班干部,只喜欢自由的感觉。本来我以为她只是觉得新鲜,过几天就想辞去主任一职。谁知道她越来越努力了?
因为她上任,我们班最调皮的学生都倒霉了。都是她严格控制的。她只需要在课堂上说一句话,然后课后她会让他们追捕。但是我总是坐在旁边看她收拾那群学生。当时她真的很可爱。
她对工作的奉献是如此坚定。当然,我也为她感到难过。有些学生忘恩负义,在背后说她的坏话。她不知道,但她只是不想惹麻烦。她也会向我抱怨这些管理问题。这个时候我会耐心的听,因为她能把心里的话告诉我,说明她信任我,把我当知己。
我们俩脾气差不多。我们生气的时候,没人敢惹我们。这就是我喜欢和她做朋友的原因。
看到她那么努力,我也劝她放弃,但是每次她都这样回复我:“平,你知道我的性格,不管有什么困难,只要我做到了,我一定做到。即使有困难,以后也不要再劝我了。”我也是一个有自知之明的人,就不再说了。
现在我们活在这个世界上,最需要的是一个知心的朋友,这对我们的发展很有帮助。亲爱的朋友,你应该知道友谊这个词的含义。