初二作文:致友谊
敬友谊
清晨的第一缕阳光照耀着地球的每一个角落,每一次看到阳光,总能想起粉颊上那温暖的笑容。
——铭文
我记得小学开始的时候你就站在我面前。当时没看到你的脸。我只记得亮黑色的头发。只能说现在回想起来,在你不老的时候,你有一颗比同龄人更成熟的心。
一、二年级的时候,我们一起分享,一起玩耍,一起吵架。三年级后,我们似乎明白了友谊的珍贵,我们开始非常小心地呵护这份来之不易的友谊。我们吵架少了,分歧少了,嫉妒少了,冷嘲热讽少了;我们有更多的包容、理解、尊重和真诚。
我小学的时候经常哭,但是你总是带着温暖的笑容来安慰我。我们毕业的时候从来没有哭过,也从来不相信从此会失去联系。我记得你告诉我,我禁止你忘记我。当时你还有点孩子气,撒娇的和我握手,我无奈的点点头。你得到了一个满意的答案,笑得像得到棒棒糖的孩子一样灿烂。
友谊是最纯粹、最高尚、最简单、最普通的情感,但也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。与朋友相处是一个相互认可、钦佩、欣赏和感知的过程。朋友就是朋友。很多年后,我想我还会记得这段友谊,并把它储存在记忆的最深处。