一次尝试_记叙文500字
哇,这看起来很有趣。我最好的朋友指着河上的一个长家伙,夸张了。
从远处看到这条绿蟒,有点激动。过河的三根铁索被一张大绿网覆盖,一根供人踩,两根供人走,可以过200米的河。然而,如此简陋的设备却吸引了众多游客的尖叫,让我跃跃欲试。
有点紧张的我光着脚走了,走了两三步就忍不住得瑟了:很简单!走着走着,脚下的铁索滚烫,河水似乎在沸腾,向上冒着热气;气味,空气中似乎弥漫着烧焦头发的味道,头开始发呆,仿佛喝醉了。乱七八糟的东西都跳了出来,我觉得好烦,恨不得跳进河里醒来。现在的我就像一颗定时炸弹,随时可能爆炸。
呼,一阵风吹在我汗湿的背上,我忍不住缩了缩脖子。太阳更毒,恍惚中感觉自己的血要蒸发了。虽然此时的我像一只在沸水中煎熬的青蛙,但是‘开弓前无回头箭’,我回不去了,我要低头,一步一步向前走.
随着时间的推移,我越来越接近我的目的地。十米,最后十米!我的大脑给我的腿下达冲刺命令,但是我的腿和脚就是不能动。汗水从我脸上滑下来,落在河里,泛起涟漪。看着前方近在咫尺的土地,感觉相隔千里。咬牙,抬起1000磅的腿,往前走。一步,两步,三步当我的脚再一次踏上陆地的时候,心里仿佛有千万朵烟花,我成功了。
灿烂的太阳在河上撒下金银,蓝天和几朵白云相映成趣,真可爱。这种尝试让我明白,人生之路,犹如摸着铁索过河。但是,只要我们咬紧牙关,一小步一小步努力,就一定能到达成功的彼岸,尝到胜利的果实。