一次尝试作文600字-初中初一作文
那是自习课。我正在做作业,我的钢笔没油了。我打开笔管,拿出笔芯,发现笔芯里的油已经用完了。这时,我偶然看到同桌用钢笔吸墨水。他的举动让我想到:既然钢笔能吸墨水,为什么圆珠笔不能?对!我要打破规则,开创圆珠笔吸墨的先例。但是,虽然我这么想,怎么把墨水吸到笔芯里呢?我咬着笔芯的一头,思考推理,却没有结果。突然,我得到了灵感。我兴奋地拔出笔芯的笔尖,将一端放进墨水瓶,用嘴捏住上端,轻轻吸了一口。看到墨水渐渐涨起来,心里充满喜悦,以为自己的发明就要成功了,很激动。这时只听同桌尖叫:“怎么,想自杀!”我都没看他一眼。我继续我的项目。
我控制着吸水的力量,看到笔芯里的墨水涨了不少,但还是想尽量吸。但是当我喝完最后一口的时候,不好的事情发生了。笔芯里的墨水被吸进了我的嘴里,一股奇怪的味道顿时充满了整个嘴巴。我赶紧吐出嘴里的墨水,同桌看着我咧着嘴,皱着眉头,嘴一黑,笑得前仰后合。
然而我还是不甘心,跑到水池边把满是墨渍的嘴洗干净,然后又开始工作。我又吸了一些笔芯里的墨水,放在钢笔上,放在笔壳里,然后在纸上轻轻划了一下,有断断续续的痕迹。看着那黑色的字迹,我说不出的开心。
虽然我在这次尝试中没有取得完美的成功,但它给我带来了快乐,我并不后悔,因为古往今来,有多少人不是从一次次的失败中爬起来,最终完成了发明创造?这只是我成功道路上的一个小小转折。因为,没有想象和实践,哪里谈得上发明创造?