多次在小河撒网,空手而归的渔民,你们知道遥远的大海里有各种各样的鱼吗?曾经,你只知道从树上获取食物的鸟。你知道遥远的森林有不同的美食吗?我觉得要学会偏向远方!
偏爱远处的美景。官场的昏庸与腐败,让李白独自感叹“哎呀,我怎么能庄重地向做官的、做官的、永远不吃亏的老实人打躬作揖”呢,还有辛弃疾“拍遍栏杆,无人遇,登上栏杆”的愤懑,以及苏轼“悲惨人生”的无奈。两个人都很失落,也很难过。陶渊明曾感叹“鸟爱老林,鱼思深”,但他能远眺远方,因而偏爱远方的青山绿水,采菊东篱下。生活就是这么无忧无虑。所以叹息很多,生活也是。暂时的挫折和失败不能让你迷茫。重要的是远眺远方,看到远方的曙光。
期待远方的繁华。许多年前,一艘充满激情的大船扬帆驶向美洲大陆,那是人们梦寐以求的拱顶。他们享受着现有的宝藏和掠夺性的发展,所以最后所剩无几。然而,麦哲伦用他敏锐的眼睛发现,地球是椭圆形的,美洲大陆后面有无数个拱顶。所以他成为第一个成功环球航行的人。他带给人们的财富将远远超过印第安人在美洲发现的宝藏。清政府当时只满足于清朝的政绩,几千万普通百姓只在这么小的圈子里谋生。我不知道。西汉时期,张骞出使西域,把西汉的杰出成就带到了西域,也把西域的东西带到了汉朝。丝绸之路成为人们永远发展的致富之路。多可喜啊。这是他们敏锐的眼睛看到的。
赞成距离的学者比比皆是。为什么名师总是被学生崇敬?为什么名校总是学生向往的?因为那是他们认为的“遥远的地方”,那里有精通的老师,那里有精彩灿烂的书籍,那里有底蕴深厚的校园。如果你看得很远,你会喜欢这个学术的地方,而不是蜷缩在一个角落里,诚实。
俗话说,‘‘是鹰要攻天,龙要冲击浪。“看看广阔的天空和深邃的大海,哪里会有更多的财富!