诗人说,要认真感受生活的美好。虽然生活并不完美,但我们是否也应该认真感受中国人这种我们日常生活中不可缺少的物质和精神文化之一?
认真品味中国人的神韵,能让你久久难忘。“野而香,美而阴,风霜而洁,底出来,山中四点”。是欧阳修对四季的感悟。“切不断,但理乱,这是悲伤,不是心里的一种滋味”,这是李煜的别离之情。“希望人活得长久,一起度过千里”。是苏轼对友情的诠释。是李清照关于爱情的独白……中国人,她的细腻就在这里。古往今来,人们用精辟的语言表达自己的内心世界,把汉语的风采淋漓尽致地展现给读者。
中国人,你从岁月的深处走来,一路染着美丽的故事,把醉人的文字洒得到处都是。在中文里,你是一条美丽的丝带,带着迷人的智慧。中国人,你是打开心扉的魔杖,社交的金钥匙。
中国人的魅力是人人可见的,她的魅力也感染了我,让我不仅不自觉地爱上了她,还迷恋上了她。她的魅力也影响到了大家。她以各种方式向时代传达着人类的憧憬和理想,是人类美好感情和灿烂智慧的结晶。
汉语是人类感情最丰富最生动的表达,是人类历史最生动的诠释。在古代,人们用最简单的词语来诠释自己的内心世界,如“海升月升,旧岁融于清泉”,“千声静,余钟清声”,“山重水复疑无路,黑暗中又有一村”.各种不同的境界,折射出人们的心境,折射出语言的深邃与独特,让我为之疯狂,各种优美的句子让我刻骨铭心。
语文是我生活中不可或缺的一部分。她的独特魅力吸引着每一个人,让人学会爱她,理解她的深刻。学中文的人永远不会落后。她是时代最强的声音,是时代的主题,是人生的必然。汉语的范畴从来就不在你我之间,汉语也是没有国界的。从每个人出生开始,它就和中国人结下了不解之缘。每个人都离不开中文,中文也离不开每个人。
我对中国人的感觉很难描述,在沉默中比在声音中表达得更多。学中文,让我懂得了很多人生哲理,懂得了很多沧桑,更了解了很多古代的人物,让我从中学习,与历史交流,触摸古代的文明与荒凉,与现实交流,创造真善美的河流,与未来交流,展望美好的未来…
中国人,我亲爱的爱人,面对你,面对这一系列来自厚重岁月的生动而深邃的山麓,起伏的思绪随着千里奔流的河水声融化成古老的光辉。