阅读——语文的力量
语文告诉我什么是“坚持的力量”,什么是“文如神”,什么是“要想成为强国,首先要自强”。
语文就像生活中的吃饭睡觉一样平常,但是不吃饭就会饿,不睡觉就会累。但是如果你不学习中文,就像你在黑暗中不点灯,四周一片黑暗,所以中文对我们很重要。
在中国,汉语是国语。没有它我们就不能写、说、听,所以中国人不会在这门课上投入太多精力。然而,许多学生在课堂上很容易分心,负担不起任何兴趣。总觉得自己国家的语言简单。考前稍微注意一下就好。不知道五千年来中国文化是不是起伏不定。
但是在我的记忆中,有一个老师用她的舞蹈告诉我什么是中文,在哪里,什么时候用。我永远不会忘记她教给我的东西。有时候轻轻闭上眼睛就能想起来。因为生动的东西会在记忆里停留很久。
那是多久,我已经忘记了。但我不忘的是同学们的精彩回答和老师的辛苦准备。
上课铃响的时候。学生们还在闲着,这可能是最后一节课的原因。学生们已经累了。但是这时候情况逆转了。语文老师宣布他会在这个班玩游戏。这个消息是“久旱逢雨”的惊喜。学生们热情高涨,渴望尝试。为了保持课堂纪律,老师让我们按照轮流答辩的规律分组来。尽管如此,我们年轻的时候还是很吵。好像停下来的时候都觉得自己老了。于是我们继续闹,老师一起笑。
当初同学们是平等的,互相嘲笑,但是互相帮助。当他们背诵古诗词的时候,-既然上天赋予了天赋,那就让它发挥吧!总会有几个调皮的同学来答《秦时岳明韩石关》来扰乱答题同学的思绪。虽然我们“不择手段”去赢,但我们仍然抱着“友谊第一,竞争第二”的想法,所以我们会为别人的成功而高兴。比赛顺利结束。
从这次活动中,我们了解了一个团队的重要性,也了解了一个人的心态,该把哪个位置摆正。最重要的是要注意自己平时语文的积累,到处都是。当你迷路时,中文是你的方向标志。当你饿的时候,中餐就是你的食物。受伤的时候,中文是你的武器。
酒,封的时间越长,味道越浓。语文也合适,时间证明。慢慢体现出一种只属于中国人的香味。然后,飘走了,飘走了,却散不了。