语文老师与我
这是一个关于我和一个语文老师的故事。
时间匆匆的来了又走了。昨天,我在高一生涯中追逐跋涉。今天,我已经悄悄地来到了高二的门口。回过头来看,大部分记忆都是朦胧的,难以辩驳的,但是我尊敬的语文老师依然清晰的在脑海里,一脸严肃,似乎要说什么抑扬顿挫的话.
丁海07年秋天,我开始向于先生的钟文平学习。他老公个子不高,但是很有气质,黑直发。然而他日以继夜的努力,藏了几根银线和一个画框。一双眼睛常常笑成一条缝。在高高的鼻梁上,他戴着一副眼镜,嘴角总是带着微笑,让人第一眼就觉得和蔼可亲.
(a)法院
我很荣幸被选为中文系的代表。和老师在一起的日子越来越多,一种敬佩之情油然而生。这方面不是因为我是中文系的代表,而是发自内心的。每当老公没完没了地给我们讲人生的大道理,我总是努力去理解,认真去感受。
刚开始一切都很好,每节语文课我们都玩得很开心。听老师讲三国清朝,学唐玄奘,讲林黛玉热泪盈眶,只见气氛冷峻,辞藻华丽;温柔的地方,哭的时候看到一首很长的歌,而千般情怀。我也喝醉了。有多少次我自告奋勇发言,态度积极。
(二)乙
然而问题还是来了。我是学科代表,但每次考试成绩平平。虽然老公什么也没说,但是我心里不仅难过,而且难过。谁不想被别人肯定?更何况是我尊重的人。对我老公来说,可能没什么,但对我来说,很重要。我很期待…
我也知道我不是一个很勤奋的学生。我不能一天到晚呆在教室里学习,但是因为那份尊重,我改变了。然而结果并没有让我太意外,成绩确实有所提高,但只是一点点。面对一轮轮的挫败,我无言以对。每次面对老公的眼神,我的尊重依旧,但不知道什么时候我变得更加胆怯了.
(3).
两个学期就这样过去了,我成了系里的代表,却一点作用都没有。我很无助,很无力。
我一开始以为,我是中国人的代表而自豪,是我老公的左右手而自豪。没想到这成了我的负担和压力。现实告诉我,我失败了,老公没给我很多任务,我也没帮老公。半夜里,终于明白了李商隐假负凌云的才华,抱着一辈子都没有打开过的悲伤,终于明白了绝食无名的千里马。
我觉得我在演戏。这出戏开头喜气洋洋,但最后导演还是出人意料。看到结局的时候我已经迷迷糊糊了,我的悲伤都冲走了…