男子汉老师_我的语文老师作文1000字
从一年级到三年级,我们都是余老师教的。他是一个年轻人,大眼睛,脸上总是带着微笑;一个高个子男人可以用他的手伸出来触摸黑板的顶部。多帅啊!
记得去年写的时候,发现我们的语文老师和班主任都是这么年轻的男老师,真的让我们觉得很新鲜,很激动!要知道,在幼儿园和小学,孩子们通常都被温柔漂亮的女老师包围着。除了最初的兴奋和骄傲,现在回想起来,相处三年的我觉得很幸福,因为我的行为总能被余老师包容,我的话总能被余老师理解。
记得那是高二的一节语文课,余老师带我们去阶梯教室上《大禹治水》班。教室后面有很多我们不认识的老师,这让我感到兴奋和紧张。但是,当我看到余老师像往常一样对我们微笑时,我就像在自己的教室里上课一样。上课的时候,老师让我们看图,看书,读单词,读句子。当我读到洪水“使人无家可归”时,我感到很不舒服:当我读到“余的儿子十多岁了,不知道他的父亲是什么样子”时,我以为我父亲每天晚上都会给我读一篇著名的文章,但余的儿子十多岁了,甚至不知道他的父亲,这是不可思议的。想到这,我控制不住自己。我举手站起来说:‘余老师,你应该让余和他儿子见一面。你看过《余三次过门》并指着书上的插图说:‘让他们在自己家门口见面吧。'
旁边的小朋友赶紧拉我的衣服说:‘快坐下,我后面有个老师在听课!’她提醒我后,我慌了,尴尬的坐到余老师面前。
再看余老师,我不仅笑着看我,还伸出大拇指夸我:‘徐涵予同学提的问题值得研究。他一边读句子,一边用脑子思考,联系上下文,联系书中的插图,用心读,真的很好!老师一表扬我,我又兴奋起来。我站起来说,‘余先生,我还是联系了自己,想了想!’现在后面听的老师都笑了,余老师带头给我鼓掌。
还有一次,在初三的一节语文课上,于老师在黑板上写下了“等不及了”。我看的时候,恨不得站起来说:“老师,我错了,不是“着急”,是“太晚了”“太晚了”。等得太急了,不是吗?
余老师一如既往地微笑着听我讲,转过头看着她写的字,不再笑了。他走下讲台,一本正经地走到我面前,恭恭敬敬地向我鞠了一躬,说:‘谢谢!“你是我的文字老师,”我看到你,连忙向老师鞠躬。现在学生们都笑了,有的甚至拍手。
我已经忘了那堂课学了什么,但回过头来,还是被余老师向我鞠躬,叫我一个字的老师的景象惊呆了。改一个字可以叫老师。我们的余老师教会了我们多少单词,单词和知识!尤其是他教会了我们如何去理解别人,向别人学习,感谢别人!
余老师永远是我的老师!他是我佩服的男老师!