我的高中语文老师_写老师的作文800字
我的高中语文老师是一个即将退休的老人。
高,瘦,脆弱,有点驼背,凹陷的脸颊显得颧骨有点高。
嗯,我的语文老师有点像李宝田先生,他演的是“宰相刘罗国”,但后来在我的歌《都没用的是书生》里,我觉得我的语文老师很像《画像中的纪晓岚》。
呵呵,不管怎么样,我这个不苟言笑的老师真是有点清高和文人。
语文老师平时上课,除了课本上的内容分析,根本没有多余的东西。
在我的印象中,他和其他老师的交流很少,但令我惊讶的是,他竟然是我们的学长。
似乎这个领袖的气息也被文人的清高气质所压抑。
我非常喜欢语文老师的课。虽然他的声音有点沙哑,但并没有降低我认真听讲的热情。
语文老师讲课很详细,一字一句,分析讲解到位,是一本普通的教材。在他的解释下听起来很有趣,但并不无聊。
《读书人》杂志是我们语文老师推荐的。在这本杂志里,我学到了很多。
语文老师平等对待班上所有的学生。他没有特别表扬一个同学语文成绩好,而是在课堂上训斥他成绩差。
我曾经在小学语文老师写的一篇作文里得了高分,但是语文老师上课话不多。后来从隔壁班的一个同学那里了解到,我的作文在他们班被当做范文来读,但是语文老师没有说出是谁写的,只是因为隔壁班的这个同学也是我小学同学,她知道是我写的。
一开始我很疑惑老师为什么不给我表扬,后来就释然了。反而心里感激他,没有给我骄傲自满的机会。
我觉得,在他眼里,我们都是成年人了,应该知道自己做了什么。学习是我们的职责。学得好不好,都是要负责的,都是要承担的。
我很喜欢我的语文老师,那个又高又瘦,讲课有点沙哑的老人。