这是我和哥哥之间的一切。这让我感到内疚和焦虑。今天,我只是喜欢喝酒。
我哥哥比我大三岁。他初中二年级。他说他比我大。他是我哥哥,但我为他感到难过。看到他,我就自责。为什么我们会形成如此鲜明的对比?
我记得我五年级开始的时候,下午放学回来,正在写作业的时候突然回来了,故意吓唬我。吃饭的时候,因为家里用的是小方桌,一个人坐着的时候,哥哥总是和我抢着坐在前面。对于哥哥来说,做前期工作当然要看电视,又怕电视剧。我坐在前面。虽然看电视,但是想看《甜蜜英语1 1》,讲的是小学英语单词和英语作文。
就在我们两个又在争桌子的时候,我妈肯定出来调解的时候,我妈会先说我哥两句,我不知道怎么让我姐学,我不知道怎么做哥哥,怎么学我姐。每次听到这些话,我都会主动让哥哥去,尽量不去抢他,因为我知道,作为一个三好学生,十好少年,我必须既擅长学业,又擅长举止文雅,尊重长辈等等。我没有权利和我哥哥吵架。
每次考完试,总听到两种声音。第一,会有爸妈的赞:“哎,我们女儿越来越好了。每次都是前三,继续努力,好宝贝。”然后,会有父母的斥责。“孩子,看看你,再看看你妹妹,别说成绩好坏,就看人家多听话。你这么大了,还是每次人家让你。看成绩,哪一次你妹妹不是名列前茅,考四年级二班太丢人了。向你学习。
每当过年阿姨阿姨来我们家,听到我哥的成绩,看到我获奖满墙都是,都会先批评我哥,先表扬我。听到他们的赞美我更难受。每次告诉哥哥;努力吧,兄弟,加油,但是我不好意思说出来,因为每次哥哥被批评的时候,我总是为哥哥辩护,因为他的批评大多和我有关。每次我妈批评他,我都会深深自责。兄弟,对不起,我也不想这样。希望你的学习比我好,比我强,不希望你因为我被父母批评.