我的语文老师_写老师的作文1000字
在学校,每一位老师都值得我敬佩。我最喜欢的老师是我的语文老师,——游助。如果是朱老师教过或者见过的学生,大家都知道她胖乎乎的,水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴,嘴里涌出一个又一个大道理。上课认真生动。
我们和她一起学习三年多了,上课认真。我喜欢朱先生的课。朱先生对我们很好,总是为我们着想。我们都很喜欢她。记得去年学校组织了一场校园剧。经过一番讨论,我们决定选择为共产主义献身的五位英雄《狼牙山五壮士》作为校本剧的剧种。朱老师为我们设计了如何写好台词,绞尽脑汁,写了很多页剧本。朱老师为我们的校园剧付出了很大的努力,然后为我们准备了道具和服装。大部分道具都是自己做的,从街上买了一些红五星。武器是我们自己做的,尤其是我手里的手榴弹。像真的一样,衣服是我们学校修改过的制服。还有背景和音乐。背景是立式塑料板,音乐是《我们的士兵》。我们觉得这首歌最能体现军人的精神。在我们一起用完了该用的东西之后,我们每个人都感受到了成功的喜悦,相视一笑,因为一起做是最幸福的!
开始前两天,老师一遍又一遍的跟我说:“做好每一个细节。”老师说话的时候,我从老师的学生身上看到了严肃和认真。我看到老师脸颊流下汗水,她却毫不在意,只一心一意的给我们分析解释,我们都暗暗许下承诺,要做舞台上最好的自己!在回教室的路上,老师的话在晚春的细雨中缠绵。
节目开始的那天,我们和老师击掌欢呼。为了不紧张,我们做了几次呼气练习。当老师说“四年级五班表演的节目是《狼牙山五壮士》”的时候,我们面带微笑的走上了舞台。当音乐开始时,我们开始表演。天道酬勤!我把手雷扔的满满的,满满的愤怒。脑子里全是小鬼子压迫我们中国人的画面,好像真的把手榴弹扔给了敌人。我们的表现没有任何问题,第三次出场得到了校领导的表扬。我们获得了一等奖。当我们走下台阶时,我们泪流满面,但我们奋起反击。当我们回到教室时,我们再也忍不住了。我们抱着朱先生哭了,我们都很开心。朱老师对我们说:“孩子们,你们为什么哭?我们应该快乐。”我们停止了哭泣,立即放声大哭。朱老师也笑了。我说:“经过两个星期的精心准备,我们终于得到了一个好结果。”学生们对着天空喊道:“是的!”
这是我的老师,认真体贴。我爱我的语文老师。
中文是一幅画
让人流连忘返;
中文是一首歌
让人回味无穷。
如果生命是一棵大树
我愿意为地球服务(夏天)
撒个绿荫(绿荫);
如果生命是一朵花
我愿为世界献上一缕芬芳;
如果生命是果实
我想给这个世界留下一点点甜蜜。