今天,他给我留了言。山中有树,山中有枝。
我呆愣了好久,不敢相信。作为一个资深小说读者,自然知道下一句是什么。
之所以发呆很久,是因为不知道怎么回复。
我说同学,好好学习才是正道。
我说,同学,我知道下一句,我也有同感!
我说,谢谢你的留言!
………
无言的回答。
其实认真想想,我并不想谈恋爱。妈妈半真半假的告诉我,女儿,等你上了大学,带你男朋友来我们家过年,陪你爸喝酒。
一开始以为是开玩笑,后来觉得理所当然。今年大二,不到两年,我是一名大学生。这个年纪谈恋爱的学生不计其数,家长老师都习以为常。我们可能已经爱上对方了。只是我从来没有对比较感兴趣。
初中的表弟比我小两岁。以前每次放学看到她和小男朋友手牵手走在街上都会觉得很丢人。我一直以为自己很年轻,不用担心这些事情,但是我已经十八岁了。时间过得好快,却让我心慌。我不知道该怎么办。
但是我显然还缺很多东西。不懂得与人相处。每次看到离婚的一对,我就多一点担心,因为我不想以后走的那么迷茫,不想让孩子留下心理阴影。我只想像我们的历史老师一样生活,有健康的父母,有恩爱的夫妻,有懂事听话的孩子。和谐的家庭。
所以,努力是需要的,没必要一时冲动。