在人的内心深处,有一块“魔力橡皮擦”,这块橡皮有哪些用途是:当人改正错误的时候,“橡皮擦”就会把你的错误擦掉。
王伟是大家班成绩优秀的同学,可近来,王伟上课总发呆,作业也常常拖拉,即便写完作业可还是字迹潦草,没对几个,成绩一落千丈。老师看在眼里,急在心里,趁着晚上空闲的时候,给王伟的爸爸妈妈打电话知道状况,才得知王伟这一阵子喜欢上网咖,还有时骂爸爸妈妈,第二天,王伟被老师叫过来谈话,才知晓缘由,一次考试,王伟没正常发挥,考得不是非常理想,心情本来就低落,加上爸爸妈妈的一顿骂,心情糟糕透顶了。王伟漫无目地走着,走着,不经意,来到一家网咖,就想去玩一下,释放我们的重压。玩了一会儿就迷上了一种《LOL》的游戏。从此,王伟无心学习。老师听完这部分对王伟说:“你不要伤心难过。这件事情,其实你爸爸妈妈也有责任,不就是一次考试吗,下次努力就好了。这件事你也有责任,即使你心情不好,可以来找我聊聊天呀!”王伟感觉老师说得很有道理,就不去网咖了,并且向爸爸妈妈道了歉。从此将来,无论什么考试王伟都能考第一。这个时候,“心灵的橡皮擦”把王伟的坏问题擦去了。
李力是大家班上有名的“卫生破坏机器人”。又是一次大扫除,与先前一样不见李力的踪影。但,大家才扫完,只见他踏着小碎步,拿着一张雪白的纸撕碎,然后,抛到空中说:“天女撒花,天女撒花!”正巧,老师来检查大家有没打扫干净。看到地上这样多的碎纸,问道:“这是哪个干的?”李力跟着老师来到办公室。老师不问李力为什么要弄脏地板,而是问:“你想要当卫生委员吗?”“当然想!”要知晓,当“官”可是李力做梦都想的。“好,目前你就是卫生委员了,将来就由你带领同学们搞卫生了。”刚开始,李力热情十足,可日渐地感觉太累了,就想“离职”。他来到老师办公室,说明自己不想当卫生委员。老师问:“目前你知晓同学们劳动的辛苦了吧!”“嗯!老师我知晓了,我不会破坏卫生,而且会主动帮同学搞大扫除的。”之后,每次大扫除都能看见李力忙碌的身影。这个时候,“橡皮擦”把李力的坏问题擦去了。
“心灵的橡皮擦”你是大家心灵的守护神。大家会多用你,叫你忙不过来,不断提升大家的道德素质!