老师,您的爱如春天里和煦的风儿,每一屡、每一丝无不充盈着我敏锐的呼吸,促使我努力地把理想种子掷入五彩而又炙热的阳光中,去感受花开的璀璨。
老师,不知您可曾记得?那是一个大雪纷飞的冬日,我按耐不住蠢蠢欲动的心,将走廊上的雪掷向路过的同学,同学们的惊叫声让我觉得无比过瘾。就在我“乐此不疲”的时候,一双手擒住了我,我回头一看,您不知什么时候出现在我的身后。虽然知道自己做了错事,但倔强的我还是面带着一丝不屑站在您的面前。您眉头紧蹙,平日里和颜的眼睛变得那么深沉;您深深地叹了一口气,似如一位含辛茹苦的母亲没有为教育好顽劣的儿子而自责。看着您跌入深谷的眼睛,我的心也不由自主地沉到了湖底。
该自责的是我啊,老师!我总是将您的话语抛之脑后,总是图一时的快乐而不断犯小错,那一天我第一次为自己犯下的错误而羞愧。您还是没有骂我,用您温热的双手,轻轻抚摸着我的头。您那温和的目光,让我紧绷的脸如花儿般舒展开来,我倔强的心扉次第打开。你扑捉到了我细微的举动,您笑了!您说,你很聪明,就是顽皮了些,只要多点自我约束,就会成为一个好孩子。是的,妈妈也跟我说过这样的话。每一个孩子无论有多么调皮,但在母亲眼里总归给他的孩子留着一个“好孩子”位置。老师,您就像是我的妈妈一样,耐心地等着我的“回归”。我第一次在您的面前落泪了,泪水湿润了脸颊,顺着流进了心里。老师,您就像是春天里拂过的暖风,带给我勃发的动力与信心。
老师,不知您是否记得?当您问询我们谁愿意参加 800米 长跑时,同学们都面露难色。“孩子们,难道你们就这样放弃?”您用清亮的眸子环视着教室的每一个角落。当我举起来手时,您笑了,笑容里有欣喜,有欣慰,有鼓励。从此,我迷恋上了长长的跑道。在霞光初染的清晨,我张开双臂,迎接初升的朝阳;在蒙蒙的细雨中,我迈开双腿,拥抱凄冷的风和雨。比赛那天,我努力地向前飞跑,但最终还是落后了。当我灰心丧气地回到教室时,您的眼睛里没有批评,有的只是安慰。您用笑容告诉我:“路是脚的梦想,脚是路的实践。努力地付出,是自我价值的有力证明。”老师,您就像是那温暖的春风,拂过我的稚嫩的心,带给我再次战胜困难的勇气和决心。
花儿因为春风的吹拂而姹紫嫣红,五彩斑斓;柳叶因春风的掠过而婀娜多姿,形态万千。老师,我们因你的付出而悄然绽放,散发出浓郁的芳香,弥漫在人生的旅程之中。