有趣的汉字王国作文100字-小学一年级作文
在一个古老的汉字王国里,住着一个白发苍苍、声音嘶哑的古老王国。
还有一批新的汉字。最近老国王在举办一个人物大赛。比赛的规则是,老国王将站起来,没有一个谜语是答案。选手们在磨,在享受,还有,七,振幅,弹簧,马。
比赛当天,蚊子们起身迎接挑战。
老国王开始说:“一片田野伴随着礼物,一幅画在我们面前。天下图多,张用它来算。”。问题做完了,字就写出来了,很突出。老王国很高兴,于是又冒出了一个问题:有水养鱼虾,有土养庄稼,有的人不是你我,有的马走遍天下。这话难倒了众人,但一匹马勇敢地站了起来。
但是它得到了错误的答案,没有站出来,就被一个个淘汰了。老国王又给了一个,谜语一出,字越来越勇敢。
老话也说了关于同音字的知识。给你讲讲吧!谐音是指词的读音相同或相近。正因为这种独特的汉字读音观,才有了使用同音字的语言形式。
老国王以赞美的口吻说话。说:“看来你很懂文字啊!”这场比赛是完美的结局!