三年级作文描写疫情优秀作文)
当国家陷入困境时,总有一群人义无反顾地冲到抗击疫情的最前线,诠释着“为天地之心,为活人,为向圣界学习,为万物平安”的志向和传统。
这群人,他们夜以继日地工作,只为救人救死扶伤,把自己的生命与人紧密相连,默默奉献,不求丝毫回报。他们是谁?他们是普通而伟大的护士和医生!
很多医护人员也赶到武汉抗击新冠病毒。你看,他们在前线辛苦工作,整天穿着密不透风的防护服,汗水浸透了衣服。多难受啊!但是他们一点都没有抱怨,依然坚守在第一线。他们使用的面具在脸上留下了深深的伤疤。我不知道你有多难,但我们一定要在后面默默为你加油!我们会坚持到底,这不仅是信仰,更是使命!
更重要的是,因为抗疫战争,我也看到了很多感人的场景,就是献血时的场景。付出爱是不分身份地位的。其实老人也会给自己的爱和帮助。比如明星“韩红”不断给武汉送材料,甚至自己帮武汉,所以生病了。然而网上很多人都在骂她,这真的是不对的。这种精神值得学习,也对应着前一句:“穷则精,达则精。”
这一次,我也想起了一首歌—— 《为了春天》:“我想看到你的力量,泪水锻炼后更加闪亮,呼吸到灿烂的阳光,让我的心里充满爱的能量……”我记得最深的是那句话:“风雨荡漾,静静地看着阳光灿烂的花开,你一路陪着我。看那春天,春天已经放了旗。是的,春天来了,胜利就在不远处。胜利已经向我们招手了。愿春天的风能是我对你的祝福。你应该相信这不是最后一天。