三年级作文描写疫情优秀作文)
受最近武汉新型冠状病毒的影响,很多人不得不呆在家里,不能出门。他们可以在晚上或早上出去散步。现在看来是奢侈品,但我想对大家说:“谁说只能在外面锻炼,在家锻炼!”接下来跟着我一起运动!
每天早上起来都会在客厅围着桌子跑50圈,相当于在户外跑步。而且这种不断转圈的方式更有利于我们双腿的敏捷,效果和户外跑步差不多。而且这样转圈也不会头晕。跑了30圈,可能会觉得有点出汗。这时候说明你已经达到了最初的锻炼效果。如果你跑了30圈还没出汗,说明你可能跑得很慢,或者还没有达到锻炼的效果。推荐你继续跑几十圈,因为毕竟跑几十圈并没有什么坏处,只是对我们人体有好处。早上跑步可以促进我们的血液循环,让我们的大脑在清晨醒来。跑了五六十圈,相信你一定会觉得全身充满正能量,热血沸腾。不像以前起床那么冷,那么发抖,跑步就相当于早上散步。如果家里有跑步机,也可以在上面跑步,这样最好。
早上做完作业后,我会和家人一起打乒乓球,用一张乒乓球桌,买一副乒乓球拍,买一些乒乓球。乒乓球比赛可以开始了。首先,你必须把球拍握好,用正确的方式,否则会对你的打球产生很大的影响。当你接球时,你必须一直盯着球。如果你放松,不盯着球,你就有很大的概率不击球。我就是这样的人。发球时,球可以低发球,也可以高发球。看你个人风格了,不过我一般比较喜欢服务高一点的。打低了不容易拿到。如果你有一定水平,也可以给对方打擦边球,考验你个人水平和对方接球水平。如果你们两个都不错,可以继续在边缘球的世界里打球。如果其中一个不太好,他可能接不到边球,因为边球也很难接。
吃完,休息一下,我就开始今天的大运动量,也就是俯卧撑和仰卧起坐。先做仰卧起坐!做仰卧起坐是有规则的,需要两脚勾住泡沫板。这样做的原因是为了防止自己从俯卧撑平台上掉下来,以免掉进泥坑。勾完脚后,上半身坐在仰卧起坐平台上,下半身往后垂。当你垂到俯卧撑平台上,把它粘在一起,就可以把下半身向上拉伸。以此类推,做50或100,我保证你会累得气喘吁吁,上气不接下气,感觉全身都透支了。但其实只要休息一下,就可以继续做很多事情。我就是这样。我以前只能做50个。经过几天的连续训练,我惊讶地发现我可以做100个甚至110个。这不就是努力的结果吗?这样做好处很大,完全没有坏处。这样做的好处是可以增加腹肌的力量,起到减肥健身的作用。真是一举两得!这也有利于胃的运动和蠕动。
现在疫情这么严重,我们不出去,是对社会最好的贡献,但是你说不能运动,那你就错了。以上是在家做运动的过程。这些运动都说明,你必须持之以恒,有坚持的力量,才能坚持,才能最终成功。从现在开始,我们一起运动吧!