疫情作文350字-小学三年级作文
今年的春节与往年不同。街上的人很少,大部分都住在家里,没有以前那么热闹了,因为是一场疫情造成的。
住在家里的人,有的看手机,有的看电视,但是看的内容一样,就是疫情。春节过后,有多少人在家不能与家人团聚?都是医务工作者,因为奉命赶往武汉支援。
还有一个特别的老人,他就是钟南山爷爷。他不顾自身安危,累得在火车上睁不开眼,还敢去武汉求援,让我很佩服他。这次疫情告诉人们,不能伤害自然界的动物,因为这些动物和人类有关系。如果你伤害了他们,他们会回来报复我们。
因此,我呼吁人类不要伤害它们,保护它们,与动物平等,与自然界的动物交朋友,这样它们就不会再遭受报复。