三年级作文描写疫情优秀作文)
有人说,2020年的这个春节,注定是一个不平凡的春节。春节期间,探亲访友,互相庆祝新年是我们中国的传统习俗。但是,一场突如其来的疫情打乱了这一切,大家都无法互相过年。
历史总是与现代惊人地相似。十七年前,非典爆发,全国陷入恐慌。但是最后,我们不是战胜了非典吗?我们不是赢了吗?既然“战斗”又爆发了,我们就一定会团结一致,同舟共济,坚决打赢这场疫情防控战。
当我们安心在家看新闻报道的时候,有没有想过站在第一线的医生护士们?那些医务人员正在用他们新鲜的生命对抗病毒!记者采访一位在一线苦苦挣扎的医护人员时,记者问:“你怕被传染吗?”医护人员斩钉截铁地说:“在抗击疫情的时候,大家都会有点害怕,我也害怕,但是我既然做了医护人员,就不能退缩,甚至牺牲自己的生命,用自己的生命去换取十几个人的生命,那我就死而无憾了。如果每个人都害怕,那么没有人能治愈疾病,所以,耶!在这个节骨眼上,大家都会害怕,但虽然知道自己会面临感染的风险,还是坚持给病人治病。他们是当之无愧的白衣天使,是最可爱的人。
抗击新冠肺炎肺炎是一场史无前例的持久战争。从医生到护士,再到大街上随处可见的抗疫标语,这些不同的方式告诉我们的都是同一个道理:勤洗手,戴口罩,远离人群,多通风,保护自己,保护大家。抗击疫情,对我们来说,就是少在家,少出门。对于医生护士来说,就是尽力帮助病人康复。对于警察叔叔来说,是为了保障每一个公民的安全和生命,对于钟南山这样的院士来说,是为了尽快研制出最好的疫苗。抗击疫情不是一个人能做到的。我们需要每个人贡献自己的力量才能成功!
现在国外确诊肺炎的人数已经超过160万。在这里,我想说:“加油中国!走遍天下!我们一定会赢!”