最熟悉的景物800字说明文中学作文
熟悉的地方,存放着我们最多的回忆;熟悉的地方,正在展开着我们年少的画卷;熟悉的地方,我们正孜孜地绘着未来的蓝图。
教室就是我众多熟悉的地方中的一个。教室里有我过去收藏的一帧帧成长的画面、有我现在正聚焦的一张张照片、有我正在憧憬着的一幅幅未来丹青。
语文课上,我们就如同在文学的世界里遨游。听着老师的讲授,透过文字,我们眼前浮现出一幅幅美丽的风景:有木兰征战沙场十余年终于还乡,听到弟弟在院里磨刀霍霍准备杀猪宰羊时,脸上浮现出对家乡的思念及还乡喜悦的画面;有童年的鲁迅在石井栏上跳上跳下、为了拔何首乌毁坏了泥墙、按住斑蝥使它的后窍喷出一阵烟雾的画面;有惊涛澎湃、浊流滚滚的黄河在中华大地上奔腾,掀起万丈狂澜的画面……
数学课上,老师带领着我们穿梭在数字、符号与图形中。每当老师解答完一道难题时,我们感受到了数学逻辑缜密的画面,这种画面洋溢在老师的脸上,也流溢在我们的眼中。
英语课上,我们在字母、单词、语法的天空中翱翔。在朗读着一个个单词、一篇篇课文时,我们不仅解读了外语的神秘,还感受到了东西方语言乃至于文化的差异和联系,眼前浮现出了这个世界异彩纷呈的画面。
每一篇语文课文里,都有不同的风景,令人流连忘返;每一道数学习题里,都有不同的风景,令人回味无穷;每一个英文段落里,都有不同的风景,令人受益匪浅……而我们经常领略这些“风景”的地方,便是那再熟悉不过的教室。
教室里,时常出现班主任的身影。班主任在对我们严格要求的同时又不失温和与慈爱,在严肃地教育我们时也不忘幽默与诙谐。这样的画面深深地刻进我们的脑海。我们自习时,班主任也常常在门口、窗边默默而又深情地探视;而我们上课时,我们坚信班主任老师肯定也把我们时时牵挂。正是她们对工作的认真负责,才使这个班级更加和睦,使同学们之间的关系更加融洽,使“健康、快乐、文明、成功”的校训在我们班也得到了定格,这一定格也成为了学校发展历程中的一道风景线。
课间,同学们聚在教室里,或说说笑笑、谈天说地,或讨论题目,交流心得,其乐融融,哪怕是寒冬,教室里都有一股暖流,正应了“恰同学少年,风华正茂”这一风景。而这些相处的时光,日后便会变得异常珍贵,会被大家珍藏在心底。这些画面也许会被尘封,但当大家日后一页页翻开它们时,又有哪一页不是饱含着真情呢!
……
教室里美丽的风景,说不完也道不尽。其实,风景是否美,不在于外在,而在于你心里是否真正感到快乐充实,在于这个地方是否是你生命中经历时间最长的地方,在于是否是你最在意、最熟悉的地方。
教室已成为我心里“亲切地怀恋”的地方,成为我心里“春暖花开”的地方,成为我“编织梦想”的地方,成为我“学会感恩”的地方,成为我感受老师的“智慧光芒”的地方。因为在教室这个我熟悉的地方,我们的生命之花在园丁们的精心培育下正灼灼绽放,这里永远有着春天般最美的风景。