这个世界上每个人都有自己的一座山,但不是每个人都能成功登顶。关键在于你想不想让每个人都幸福,关键在于关注他。
怎么说呢?有一段时间我觉得我的生活比周围所有人都艰难,每件事都很困扰我,但我没有问周围的人是怎么想的。
比如早上,我妈在屋前给我打电话:“你再不起床,就要迟到了。”我穿好衣服洗好澡后,一家六口坐在桌边,说着说着,我想说几句话,要训练。我在家连说话的权利都没有。其实有时候我很羡慕身边的朋友,想干什么就干什么。想出去玩可以出去玩,家里人从来不问去哪里。需要多长时间?你什么时候回来?等等这样的问题。当我看着同学们开心地相视而笑时,我其实很失落。为什么我没有那么多朋友?晚上,当我们完成作业时,我们吃饭。吃完后,我们继续做作业。做完作业后,我们刷了一会我的手机。这个时候父母不让我继续看手机。心里很烦父母。为什么同学可以长时间玩手机?为什么我不能?多玩玩手机就好了!我一直在这种困境中,仰望着我渴望的幸福。
直到有一天,我的一个同学对我说:“我真羡慕你。”“我怎么了,你羡慕我吗?你羡慕我什么?”我带着惊讶的表情看着他。“我真羡慕你,羡慕你能天天和家人在一起,天天和家人一起吃饭。羡慕你从来不用自己去想那么多事情。”听完这些话,我突然意识到,来到我身边等死是多么幸福。我以为自己不需要一个人做一系列的事情,比如衣食住行做饭洗衣服等等。不允许玩手机,只是为了防止视力不好,每天和家人团聚,一直很关心我和家人。这一刻,我才知道自己有多幸福。
一个人总是在仰望别人的幸福,别人却在偷偷的仰望你。
其实每个人都是幸福的,只是你的幸福永远在别人眼里。