青春的烦恼作文400字-初中初二作文
英格兰的史蒂文说:“青春的一切都是一场考验。”我觉得这句话很好。每个人都有过青春期,在度过这些青春期的时候,每个人都会有自己的烦恼。
目前青少年青春期最困扰的是:1。我不太愿意和父母说话。如果我有心事,我宁愿和好朋友倾诉,也不愿告诉父母;2。我越来越不喜欢父母的管教;3。期待有一个独立的空间,有一个“安全”的小世界;4。有些人脾气暴躁。
我的青春有两个烦恼:一个。我不太想和父母聊天。总觉得父母之间的距离越来越远。有时候,我不太想和父母交流。我宁愿和我的好朋友谈谈,也不愿告诉他们我的烦恼。我想要一个属于自己的空间。感觉自己在父母心目中一直垫底,什么都逃不出他们的手,以至于没有秘密。他们总是拿我和那些学习成绩好的同学比,让我一直垫底。
青春期是青少年生理和心理发展迅速变化的时期,是从童年向成年过渡的时期,是人生观、世界观逐步形成的关键时期。之所以要适当调整自己的情绪,让自己每天都有好心情,会让自己在青春期感到舒服和满足。