由于我们社区周围的发展,最近很多建筑队都来了。这些施工队很棒。他们为城市发展付出了很多努力,唯一让我困扰的是他们的建设进度实在不合理。
现在已经接近夏天,早上黎明的时间越来越早。结果施工队起来工作早了很多。最近几天,过了五点,可以听到窗外那种机器的隆隆声。每次这个时间还是在我睡觉的时候,我的起床时间往往会持续一个多小时。当这些机器发出噪音时,我的头就发出噪音。关上窗户,把头埋在床底下是没有用的。我必须让自己被这些噪音摧毁。我能忍,对面楼上一个阿姨不行。一天早上,施工队又开工了,我听到对面站着一个大妈大声喊:“你这么早就开工了,你有没有想过还有很多人在睡觉!”她一喊,效果出奇的好。几分钟后,机器的噪音逐渐降低。终于可以好好睡一觉了。我赶紧开心地闭上眼睛,继续睡觉。
希望施工队的大叔们多关注一下周边居民的感受。我们可以理解你想赶时间,但是如果施工时间太早,居民正常休息是绝对不合适的!