成长路上的烦恼作文600字-初中初二作文
成长路上的烦恼
小时候一直想长大;长大了多好,可以像成年人一样天马行空;长大了多好,想干什么就干什么;长大了就好了。我想做什么就做什么但是慢慢长大了,就不想长大了。后期文章“丁零零……”闹钟响了,我伸手关了闹钟,睡着了。再睁开眼的时候,已经7: 20了。这一刻,我会尖叫,然后恐慌,我会在十分钟内快速穿衣,洗脸,刷牙,梳头。并且马上跑到学校,来不及吃早饭,又来到教室,来不及收拾书包,上课铃响了。经过这惨痛的教训,我明白了:“时间就是生命。”我还学会了走得很快。以前很佩服大人走路快。现在,轮到我被大人惊到了。说白了,都是成长带来的烦恼。现在是九点整,但是房间里的灯还亮着。台灯下,我正以飞快的速度写着堆积如山的作业,时不时还要应付妈妈的催促。我用同样的话回应妈妈。半个小时过去了,我终于倒在床上睡着了,没有想着第二天同样的烦恼。我得到了有史以来最低的分数:77分。我把试卷交给父母,然后就起了风波。当然,之后的生活很可怕。中午回家的时候,我妈看到我两手空空,就开始了她的教育工作:“你,你,中午不知道带点作业要做,所以不要……”后面的话我就不提了,不然三张纸就完不了。唉,——烦恼!长大了有什么好,父母变得尴尬;长大有什么好处;作业太多,完成不了;长大了有什么好,以后无尽的烦恼。但是,生活再苦,也还是会过;长大了烦恼,却继续,为了未来,加油!