我生活在烦恼中作文900字-初中初二作文
如果一个孩子生活在恐惧中,那么他学会了担心;如果一个孩子很早就生活在讽刺中,那么他就学会了自卑;如果一个孩子生活在鼓励中,那么他学会了自信;如果一个孩子生活在真诚中,那么他学会了自信;如果一个孩子生活在真诚中,那么他将学会投保,平静地生活;如果一个孩子生活在困境中,他就学会了痛苦。
自从我的人生变得懂事,他就慢慢淡了。五颜六色慢慢变成了黑色,一种可怕的颜色。自从懂事以来,我的烦恼一直在增加。有一句成语是这样说的:“千钧一发”。有人误以为一根头发重一千斤,也有人以为是开玩笑,其实是真的。头发一天比一天长,烦恼一天比一天多,一个头变成两个大。和尚要剃头,大概就是这个原因吧!害怕过去和烦恼接踵而至,索性剃掉,烦恼也就渐行渐远。
我经常学会领悟一些深刻的东西,忘记我的烦恼,但这只是我生活的一部分。
生活中的一切都可以是我的烦恼:父母那么爱我,我常常在想我会不会因为他们对我的爱而变得叛逆。父母对我的希望太大了。我总在想我会不会辜负他们的期望。老师不像以前那么看重我了。我总在想:他们会不理我,放弃我的学生吗?我的朋友对我冷淡。我一直在想:他们是不是抛弃了我,切断了我们的友谊之桥?成绩落后的时候,我总是在想:我会因为这个失去所有的爱吗?
这些烦恼一直困扰着我。我的性格由开朗变沉默;我的心从温暖变成了陌陌;我的生活充满了烦恼,没有空间。只是一个不能黑暗的“无底洞”。我的心一直坠入“无底洞”。不知道什么时候会结束。我不知道我找到那个光对不对,哪怕只是一根燃烧的火柴,至少能给我一点解脱,一点光亮,一点温暖。
烦恼让我的生活痛苦而忧郁。泪流成河,寻找那美丽的梦,那连绵不绝的彩虹桥,那永不消逝的七种颜色。
我生活在困境中,我多么希望有一个天真的微笑,让我感受到婴儿天真的童年。我多么希望我童年的时光能回到过去,让我再次感受到生活在爱情中的滋味。现在爱情变成了麻烦,让我知道世界上不仅有爱情,还有很多感情。
“无底洞”的生活什么时候才能结束?命运之轮什么时候能把幸福转回给我?