成长中的烦恼800字
我们每个人在成长的路上都会遇到一些烦人的事情。其中有些事情很好解决。也许过两三天,这些烦恼就会随着时间的流失而消失!但是有些不一样。如果一直解决不了,可能会随着时间的积累积累越来越多的烦恼,造成更大的心理压力。
拿我来说吧!在这十三年的成长中,经历了很多烦恼!本来,我是个忧郁的人。不用说国家的后顾之忧,也不用说家人的后顾之忧。一次考不好就够我担心好一阵子了!
我记得有一段时间我的成绩在一系列的测试中不是很满意。数学是这样,英语也是这样。所以从那以后,我对自己失去了信心,对学习失去了兴趣,得到的却是对考试的恐惧!很困扰我。
看到了,成绩一天比一天差,分数一次比一次差,甚至性格变得孤僻。所以,我也意识到了局势的“危机”,暗暗告诉自己:“我不能这样下去了。我要总结成功的经验,吸取失败的教训,重新做人,重新做那个自信开朗的我!”所以,从那一刻开始,我就一直在努力跟上自己的目标。终于,通过一个学期的不断努力,我再次感受到了曙光,找回了往日的自信,重拾了对学习的热爱和信心。让我很开心!
那次事件之后,我对成长中的烦恼有了更深的认识:烦恼的存在是某些人成长的绊脚石,让他们从此消沉沮丧,最终放弃了向往的目标;但是,有些人会把它当成人生海洋中的一击,不仅要战胜它,还要从中获得经验,让失败中的烦恼成为帮助自己前进的动力!
成长路上的酸。甜的苦的。辣的食物数不胜数,遇到麻烦是难免的,但只要你能勇敢面对,正确解决!也许,它将不再是烦恼,而是生活中的点缀!