从前我家没有电脑的时候,吃完饭我们总是围着电视坐着,聊一些工作或者生活上的趣事,吃瓜子看电视,但我们也很开心。但是,我一直很期待有一台电脑,日日夜夜都在想,最后一直很期待。但是自从有了电脑,家里的麻烦来了。
就说这一天吧。晚饭后,我和父亲同时离开了餐桌。我第一次坐在电脑前,骄傲地玩游戏。爸爸眉头拧成一个疙瘩,对我说:“你去复习功课!儿童之家,不玩点有意义的,就知道玩这些游戏!”爸爸把我赶出去,在网上看了“斯坦科维奇杯洲际篮球赛”。妈妈来了个声音:“去洗碗,我要看电视剧!”爸爸好像没听见,还饶有兴趣地看着比赛。我妈妈不高兴。她走过去,抓起鼠标,关掉了网站。她把父亲从椅子上推开,开始看电视剧。父亲差点央求说:“老婆,今天中国队和安哥拉队比赛,姚明买单。我会看看中国最强阵容能做什么。”“你关心什么?赢了就赢不了!”现在父亲不高兴了,说:“你真不讲理。不能在电视上看。我们不能在电视上看到中央5台。所以我才在电脑上看。你看的许多电视节目都在电视上播放。掉一两集也没关系!”“不要落下半集。那天出去看的少了很多。今天刚好有时间看两集。不想看可以去。”“我不会离开的。让开。我要看!”我父亲和母亲打了一架。我一看,“国内战争”爆发了,赶紧劝说。但是我妈不听,生气的关掉电脑就去睡觉了。爸爸说:“别看,别看,哼!”然后他就去看电视了。
唉,电脑,没有你的时候,我很期待你的到来,但是有了它,我的父母为你吵架了。你是好人还是坏人?