陈佳丽周楠中学c0604
为什么要听妈妈的话?等你长大了就开始理解这段话了。长大后,我开始明白为什么自己跑得比别人快,飞得比别人高。
——铭文
我知道从小到大一直有天使守护着我。当我受到别人的委屈或误解时,是她安慰我,抚慰我的心灵,同时也让我明白宽容和大度;当我被老师批评的时候,她教会了我世界上什么是对什么是错。我跌跌撞撞的时候,她总是支持我。她是我妈妈。她一直陪伴着我生命中的每一刻,让我时不时的感受到温暖的气息。
有一次期中考试,数学只考了60分。我手里拿着试卷走回家。我心想:“这一次肯定结束了,我一定会被打败的。”我不知道就到家了。我妈拿着我的卷子,皱着眉头。我想她心里一定很失望。但是,没想到,我妈这次没有打我,而是叫我继续努力。这次不怪我,下次只要考的好一点就行。不知道为什么我的心比被妈妈打还痛。为什么我妈不打我?也许你打我,我就不会这么愧疚了。
我小时候得了很重的感冒。在一个寒冷的冬夜,我感到头晕目眩,浑身不舒服。我妈摸着我额头说:“哎呀,好热。我一定是发高烧了。”她非常焦虑地看着我。当时我们住在农村,去医生家的路很长。去那里不容易,那天爸爸不在家,但她很快穿好衣服,背着我去了医生家。不知道过了多久。当我醒来时,我看到了妈妈焦虑的脸。后来我爸告诉我,那天我妈一直陪着我打针,一晚上都没回去。
我还记得我五岁的时候,放学回家的路上,路过一片美丽的油菜田,我就想:“如果我摘一些给我妈,她会怎么说?”因为好奇心太强,真的摘了一些,打算回家给妈妈吃。于是我开心的跑回家。回到家,我把花送给妈妈,对她说:“妈妈,给你。祝你越来越年轻漂亮。”妈妈听后很开心。她和蔼地对我说:“嘉莉,你又长大了,懂得孝顺长辈。这虽然是小事,但也可以用同样的方式体现出来。”虽然我当时听不懂这些话的意思,但至少我知道他们不是在骂我,所以我对着妈妈笑了笑。
妈妈给我的爱,是一种宁愿牺牲自己,也不愿让我承受太多痛苦的爱。这是每个母亲对孩子的爱。这种爱是最伟大最无私的。是一份不平凡的爱,一份特别的爱。
如今,幼稚的童年已经悄悄地以轻快的步伐离开了我。我长大了,我妈也老了,脸上皱纹更多了。长大后,我学会了和她顶嘴,让她生气;我学会了自己主张,讨厌她的唠叨。但是我不知道怎么理解她,怎么照顾她。
“妈妈的心她不会让你看到的,温暖的东西在她心里,你有空的时候要多牵着她的手,牵着手一起梦游。听妈妈的话,不要让她受伤,要快点长大保护她。”这是周杰伦的一首歌,也是我唯一喜欢他的一首。每当听到这首歌,我总会想起自己的叛逆行为。也许我真的要听妈妈的话了。
我在天空中游泳,真正要感谢的是妈妈。我一辈子都离不开她的爱。她让我知道如何飞翔。妈妈,我想对你说:“谢谢!”