烦恼的背后
幼苗向往阳光,鸟儿心中有蓝天,溪流憧憬大海,我们总想生活幸福相伴,但总要及时接触烦恼,而我和爸爸…
尹3月21日
平时喜欢把每天发生的事情写在日记里,不知道爸爸一直在看我的日记。直到有一天,我回到家,发现父亲用自己的钥匙打开抽屉,正在看我的日记。我立刻喝了父亲,从他手里抢过我的日记。我问爸爸为什么要看我的日记。父亲只是说关心你的生活,匆匆离开。这件事造成了我们父子之间的小隔阂。
3月24日小雨
我和父亲越陷越深的原因是一件事。那天正好是我爸爸的生日,所以我从花店给我爸爸买了一些郁金香。父亲只是冷冷地说多少钱?我以为爸爸很开心,没想到他会这样。于是我把郁金香扔在地上,自己回学校了。从这件事开始,父亲习惯了我的momo,我也习惯了父亲的冷淡。渐渐地,我开始忽视我的父亲。
3月26日天气晴朗
我感冒了,所以打电话给我妈妈。我没想到我父亲会接电话。父亲知道我的性格,很早就把话筒给了母亲。第二天,妈妈让爸爸给我带药。刚拿了爸爸手里的药然后就直接回宿舍了。父亲走的时候,我看到他的背开始有点上膛,但我好像没注意到什么。
3月27日阳光灿烂
回到家看到爸爸不在,就和妈妈聊天。偶然看到郁金香,问我妈。我妈给了我水,那天我留下的郁金香,我爸无论如何都会把它复活。还有,那天爸爸在帮我修抽屉,药是爸爸自己买的。此时的我,百感交集。我父亲非常爱我。而我没有意识到他的爱。
原来烦恼的背后是爱情,青春的心!但是,重要的是要互相理解!