在烦恼中成长作文700字-初中初二作文
小时候经常听到一连串的“容易”字和我联系在一起;长大后也会听到“不紧张”之类的话和我一起走。然而,谁知道我们的苦难,谁知道我们的岁月?如果你不相信,请看以下事件:
例一:“11点整”,伴随着清脆的北京时间报告单,我的脑袋已经昏昏欲睡到了极点。但是,凌乱的书桌上,有将近三堆一本书厚,10斤重的习题在等我。我在问题的海洋中穿着它们,直到昏昏欲睡。这时脑子里闪过一个不好的念头:去睡吧,去睡吧。然而,突然响起一个声音:不,不,如果你去睡觉,我太对不起老师和家长的辛苦教导了。唉,我终于不得不感叹,问题的海洋是无穷无尽的!突然,我想起了一句话,自古以来谁在生活中没有死过,我要记住我的心。哎,这件事结束了,还是豁出去了吧。
结果:“哎,你的习题怎么这么错?”嘿,很遗憾我们度过了一夜,但最终我们受到了责难、痛苦、悲伤和苦难!
例2:考试临近。当我们非常紧张的时候,我们年轻的学生可以忍受尴尬:每天早上6点早起,日出时学习;我每天晚上11点左右睡觉,月光下睡觉。嘿!可怜可怜我们的美貌吧!还有,老师们说,为了考,为了赢,做了一个很大的决定!学生们焦虑万分,纷纷猜测。最后一周只有两节课可以放松,好难过!但是,为了我未来的自由,让我们战斗吧!
结果:“还不错,有进步。这次模拟测试不错。”这是肯定的,否则我花了所有的游戏时间赢得的自由将会失去。想到这,我忍不住笑了:哈哈哈…
以上例子,相信你会明白我的苦楚,但正是有了这些烦恼,我才有了前进的不竭动力,才能跑得快,才能跟上。有烦恼就有力量。所以我坚信,我们会在困境中成长,那才是真正的成长。